terça-feira, 28 de junho de 2022

Sopa de Mandioquinha e Agrião Aprovado

Para dias friorentos nada melhor do que uma sopa nutritiva que são ótimas para comer à noite pois são de fácil digestão.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

500g de mandioquinha descascada e picada
1 maço de agrião bem lavado
1 cebola média picada
1 chuchu médio picado
1 abobrinha média com casca picada 
1 dente de alho picado ou espremido
2 tomates sem pele e sem sementes picados
Azeite a gosto 
sal a gosto
Pimenta-do-reino moída ou páprica picante a gosto 
Noz-moscada ralada a gosto 
6 xícaras (chá) de água
3 tabletes de caldo e galinha ou legumes

Modo do preparo:
  1. Leve uma panela ao fogo médio com a água e os tabletes de caldo e deixe ferver e dissolver os tabletes. Reserve. 
  2. Numa panela refogue o alho em um fio de azeite até dourar levemente.
  3. Acrescente as folhas do agrião e deixe murchar rapidamente.
  4. Retire o agrião da panela e reserve num recipiente.
  5. Na mesma panela, refogue a cebola deixando murchar e acrescente a mandioquinha, o chuchu, a abobrinha e misture com uma colher.
  6. Adicione o caldo do cozimento até cobrir os legumes.
  7. Tampe a panela e deixe cozinhar até os legumes ficarem macios.
  8. Apague o fogo e com uma escumadeira retire os legumes e coloque-os dentro do copo do liquidificador.
  9. Adicione o caldo e bata tudo até ficar homogêneo.
  10. Transfira a sopa para uma panela e tempere com o sal, a pimenta-do-reino ou páprica picante e a noz-moscada e misture com a colher de pau. No momento de servir, leve a sopa ao fogo brando e junte os tomates e o agrião refogado e reservado.
  11. Deixe ferver, mexendo com a colher de pau.
  12. Experimente a sopa de temperos e acerte se necessário.
  13. Sirva a sopa, regando um fio de azeite por cima e umas torradinhas.
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