domingo, 26 de junho de 2022

Filé Suíno à Milanesa Aprovado

Para variar, ao invés de milanesa de carne de vaca use a carne de porco e sirva com rodelas de limão siciliano que é o mais suave ou tahiti o mais azedo. 

Ingredientes:

8 bifes de lombo de porco bem finos, calcule 2 por pessoa.
2 dentes de alho amassados
Sal a gosto
Pimenta-do-reino ou páprica picante a gosto
1 a 2 ovos para empanar
Farinha de trigo para empanar
Farinha de rosca para empanar

Modo do preparo:
  1. Bata os bifes com martelo de cozinha, para ficarem bem finos.
  2. Esfregue sobre eles o sal, a pimenta-do-reino ou páprica picante e o alho. 
  3. Guarde-os num recipiente e deixe na geladeira por 2 horas para pegar o sabor dos temperos.
  4. Disponha em pratos a farinha de rosca e em outro  a farinha de trigo.
  5. Bata o ovo ou ovos num prato fundo.
  6. Passe os bifes na farinha de trigo, depois no ovo batido e, por fim na farinha de rosca.
  7. Coloque um pouco de óleo numa frigideira, espere esquentar e coloque 1 bife, espere dourar e vire e  já pode colocar mais 2 a 3 bifes por vez.
  8. Isso é feito para não criar água na frigideira.
  9. Retire os bifes da frigideira e arrume-os sobre papel toalha, para absorver a gordura em excesso, e depois transfira para a travessa que irá servir.
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: