Para variar, ao invés de milanesa de carne de vaca use a carne de porco e sirva com rodelas de limão siciliano que é o mais suave ou tahiti o mais azedo.
Ingredientes:
8 bifes de lombo de porco bem finos, calcule 2 por pessoa.
2 dentes de alho amassados
Sal a gosto
Pimenta-do-reino ou páprica picante a gosto
1 a 2 ovos para empanar
Farinha de trigo para empanar
Farinha de rosca para empanar
Modo do preparo:
1 a 2 ovos para empanar
Farinha de trigo para empanar
Farinha de rosca para empanar
Modo do preparo:
- Bata os bifes com martelo de cozinha, para ficarem bem finos.
- Esfregue sobre eles o sal, a pimenta-do-reino ou páprica picante e o alho.
- Guarde-os num recipiente e deixe na geladeira por 2 horas para pegar o sabor dos temperos.
- Disponha em pratos a farinha de rosca e em outro a farinha de trigo.
- Bata o ovo ou ovos num prato fundo.
- Passe os bifes na farinha de trigo, depois no ovo batido e, por fim na farinha de rosca.
- Coloque um pouco de óleo numa frigideira, espere esquentar e coloque 1 bife, espere dourar e vire e já pode colocar mais 2 a 3 bifes por vez.
- Isso é feito para não criar água na frigideira.
- Retire os bifes da frigideira e arrume-os sobre papel toalha, para absorver a gordura em excesso, e depois transfira para a travessa que irá servir.
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