Receita de um biscoito crocante, japonês, que eu adorei e é feito com uma massinha com gergelim, fácil de ser preparada, e depois de frito, é submerso numa calda feita de açúcar e molho shoyu.
Ingredientes:
250g de farinha de trigo
1 ovo
3 colheres (sopa) de azeite ou óleo
3 colheres (sopa) cheias de açúcar
4 a 5 colheres (sopa) de água
2 colheres (sopa) de gergelim claro ou escuro torrado
1 colher (sopa) de gengibre ralado
1 colher (sopa) de fermento
6 colheres (sopa) cheias de açúcar
2 colheres (sopa) de shoyu
3 colheres (sopa) de água
Modo de preparo:
- Uma dica: para torrar o gergelim, coloque-o em uma frigideira totalmente seca e leve ao fogo brando.
- Mexa com uma colher de pau, até dourar.
- Deixe esfriar e guarde em um vidro com fechamento hermético, porque ele dura por bastante tempo.
- Numa tigela coloque a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó, o gergelim e misture com uma colher.
- Adicione o ovo, o azeite ou óleo, a água, o gengibre e misture bem, até obter uma massa uniforme.
- Faça uma bola com a massa e deixe repousar por 5 minutos.
- Abra a massa sobre o mármore polvilhado com farinha de trigo formando um quadrado com uma espessura média.
- Corte em tirinhas mais gordinhas ou mais fininhas para ficar bem crocante.
- Leve ao fogo médio uma frigideira funda com óleo e frite pequenas porções dos biscoitos, até ficarem douradas.
- Retire os biscoitos com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel toalha.
- Para o preparo da calda, leve ao fogo uma panela com a água, o açúcar, o shoyu e misture bem e deixe ferver, mexendo uma vez ou outra com uma colher de pau.
- Quando a calda começar a borbulhar tire a panela do fogo e jogue sobre os biscoitos, misturando bem e rapidamente para a calda pegar em todos os biscoitos.
- Deixe esfriar e coloque os biscoitos num pote com fechamento hermético.
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