terça-feira, 21 de agosto de 2018

Karinto Aprovado

Receita de um biscoito crocante, japonês, que eu adorei e é feito com uma massinha com gergelim, fácil de ser preparada, e depois de frito, é submerso numa calda feita de açúcar e molho shoyu. 




Ingredientes:

250g de farinha de trigo
1 ovo
3 colheres (sopa) de azeite ou óleo
3 colheres (sopa) cheias de açúcar
4 a 5 colheres (sopa) de água
2 colheres (sopa) de gergelim claro ou escuro torrado
1 colher (sopa) de gengibre ralado
1 colher (sopa) de fermento
6 colheres (sopa) cheias de açúcar
2 colheres (sopa) de shoyu
3 colheres (sopa) de água

Modo de preparo:


  1. Uma dica: para torrar o gergelim, coloque-o em uma frigideira totalmente seca e leve ao fogo brando.
  2. Mexa com uma colher de pau, até dourar.
  3. Deixe esfriar e guarde em um vidro com fechamento hermético, porque ele dura por bastante tempo.
  4. Numa tigela coloque a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó, o gergelim e misture com uma colher. 
  5. Adicione o ovo, o azeite ou óleo, a água, o gengibre e misture bem, até obter uma massa uniforme. 
  6. Faça uma bola com a massa e deixe repousar por 5 minutos. 
  7. Abra a massa sobre o mármore polvilhado com farinha de trigo formando um quadrado com uma espessura média. 
  8. Corte em tirinhas mais gordinhas ou mais fininhas para ficar bem crocante. 
  9. Leve ao fogo médio uma frigideira funda com óleo e frite pequenas porções dos biscoitos, até ficarem douradas. 
  10. Retire os biscoitos com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel toalha. 
  11. Para o preparo da calda, leve ao fogo uma panela com a água, o açúcar, o shoyu e misture bem e deixe ferver, mexendo uma vez ou outra com uma colher de pau. 
  12. Quando a calda começar a borbulhar tire a panela do fogo e jogue sobre os biscoitos, misturando bem e rapidamente para a calda pegar em todos os biscoitos. 
  13. Deixe esfriar e coloque os biscoitos num pote com fechamento hermético.

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