1 pacote de biscoito champanhe com ou sem açúcar
1 lata de leite condensado
1 lata de leite comum
2 gemas peneiradas
1 colher (sopa) de maisena
1 lata de creme de leite com o soro
2 xícaras (chá) de morangos higienizados e picados
1 colher (chá) de baunilha
Um pouco de leite adoçado com açúcar
Morangos inteiros para decorar
Creme chantilly para acompanhar (opcional)
Modo do preparo:
- Coloque um pouco do leite num copo e dissolva a maisena, mexendo bem com uma colher. Reserve.
- Para o creme de baunilha, em uma panela, adicione o leite condensado, as gemas, o leite, a maisena dissolvida, a baunilha e leve ao fogo brando, mexendo sempre com uma colher de pau para engrossar o creme, sem criar grumos.
- Retire a panela do fogo, junte o creme de leite e misture com a colher de pau.
- Despeje numa tigela um pouco de leite e adoce com açúcar.
- No fundo de um refratário forme uma camada de biscoitos passado rapidamente no leite adoçado.
- Cubra essa camada com os morangos picados e por cima despeje a metade do creme de baunilha.
- Forme outra camada com os biscoitos umedecidos e por cima espalhe o restante dos morangos picados.
- Espalhe o restante do creme de baunilha por toda superfície e decore com morangos a gosto.
- Leve o refratário à geladeira e sirva bem geladinho.
- Caso deseje, sirva o pavê com um pouco de creme chantilly.
- Na Cozinha da Vera Quinteiro ensina a fazer creme chantilly.
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