terça-feira, 7 de agosto de 2018

Pavê Simples de Morangos Aprovado

De simples preparo, com um belo visual, esta sobremesa fica deliciosa.

Ingredientes:

1 pacote de biscoito champanhe com ou sem açúcar
1 lata de leite condensado
1 lata de leite comum
2 gemas peneiradas
1 colher (sopa) de maisena
1 lata de creme de leite com o soro
2 xícaras (chá) de morangos higienizados e picados
1 colher (chá) de baunilha
Um pouco de leite adoçado com açúcar
Morangos inteiros para decorar
Creme chantilly para acompanhar (opcional)

Modo do preparo:

  1. Coloque um pouco do leite num copo e dissolva a maisena, mexendo bem com uma colher. Reserve. 
  2. Para o creme de baunilha, em uma panela, adicione o leite condensado, as gemas, o leite, a maisena dissolvida, a baunilha e leve ao fogo brando, mexendo sempre com uma colher de pau para engrossar o creme, sem criar grumos. 
  3. Retire a panela do fogo, junte o creme de leite e misture com a colher de pau.
  4. Despeje numa tigela um pouco de leite e adoce com açúcar.
  5. No fundo de um refratário forme uma camada de biscoitos passado rapidamente no leite adoçado.
  6. Cubra essa camada com os morangos picados e por cima despeje a metade do creme de baunilha.
  7. Forme outra camada com os biscoitos umedecidos e por cima espalhe o restante dos morangos picados.
  8. Espalhe o restante do creme de baunilha por toda superfície e decore com morangos a gosto. 
  9. Leve o refratário à geladeira e sirva bem geladinho.
  10. Caso deseje, sirva o pavê com um pouco de creme chantilly.
  11. Na Cozinha da Vera Quinteiro ensina a fazer creme chantilly.  

Imprimir

Nenhum comentário: