A receita desse pão é maravilhosa e rende duas unidades. Se preferir, faça a metade da receita para obter apenas uma unidade.
xícara usada com capacidade de 240ml
2 pacotinhos de fermento seco
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de leite morno
1 colher (chá) de margarina
2 colheres (sopa) de óleo
2 ovos
4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
300g de peito de frango cozido e desfiado
200g de presunto picado
200g de mussarela picada
1 cebola média picada
1 tomate grande, sem sementes, picado
Cheiro-verde picado a gosto
1/2 copo de requeijão cremoso
Orégano seco a gosto
1/2 lata de milho verde sem água (opcional)
1 colher (chá) de margarina
2 colheres (sopa) de óleo
2 ovos
4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
300g de peito de frango cozido e desfiado
200g de presunto picado
200g de mussarela picada
1 cebola média picada
1 tomate grande, sem sementes, picado
Cheiro-verde picado a gosto
1/2 copo de requeijão cremoso
Orégano seco a gosto
1/2 lata de milho verde sem água (opcional)
1 gema de ovo desmanchada para pincelar
Orégano ou queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Unte um tabuleiro grande com óleo e polvilhe com farinha de trigo e reserve.
- Coloque a farinha de trigo numa tigela e reserve.
- Junte no copo do liquidificador os ovos, o leite, o sal, o fermento, o açúcar, a margarina, o óleo e bata bem até ficar bem homogêneo.
- Despeje o batido na tigela da farinha de trigo e misture com uma colher de pau.
- Sove a massa com as mãos por uns 10 a 15 minutos, até ficar maleável e lisa.
- Cubra a tigela com um plástico e deixe a massa descansar em lugar sem correntes de ar, por uns 60 minutos.
- Eu costumo usar o forno desligado ou dentro do microondas para deixar a massa crescer.
- Nesse tempo prepare o recheio, colocando numa tigela o presunto, a mussarela, o frango desfiado, a cebola picadinha, o tomate picado, o requeijão, o orégano, o milho e misture com uma colher de pau.
- Quando a massa dobrar de tamanho, coloque-a sobre o mármore polvilhado com farinha de trigo.
- Divida a massa, com as mãos, em duas metades.
- Abra a massa com o rolo de macarrão polvilhado com farinha de trigo e forme um quadrado ou retângulo, numa espessura média, nem muito fina e nem grossa.
- Espalhe o recheio no centro da massa e espalhe com um garfo para que o pão fique todo recheado.
- Enrole a massa como se fosse um rocambole e aperte bem as duas pontas.
- Proceda da mesma maneira com a outra metade da massa.
- Coloque os pães no tabuleiro e com a ponta da faca, delicadamente, faça riscos sobre a superfície deles.
- Pincele com a gema de ovo e polvilhe com um pouco de orégano ou queijo ralado.
- Aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC e quando estiver aquecido, coloque o tabuleiro para assar os pães por uns 45 minutos ou até ficarem assados e dourados.
- Retire o tabuleiro do forno e arrume os pães numa travessa de ir à mesa.
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