sexta-feira, 3 de agosto de 2018

Pudim de Morangos Aprovado

Simples de ser preparado, com uma bonita aparência e uma delícia para se ser degustado bem geladinho.

Ingredientes:

1 litro de leite
1 lata de leite condensado
2 pacotes de gelatina sabor morango
1 caixa de morangos maduros higienizados
1 xícara (chá) de açúcar

Modo do preparo:

  1. Coloque o leite numa panela e leve ao fogo para ferver.
  2. Retire a panela do fogo e junte a gelatina.
  3. Misture com uma colher de pau e deixe a amornar.
  4. Coloque no copo do liquidificador o leite morno, o leite condensado e bata por uns 4 minutos.
  5. Despeje o batido numa forma de pudim e leve à geladeira por umas 3 horas.
  6. Para a calda, corte os morangos e coloque-os numa panela pequena.
  7. Adicione o açúcar e leve a panela ao fogo brando para cozinhar os morangos e formar uma calda cremosa.
  8. Após, retire a calda do fogo e deixe esfriar.
  9. Perto da hora de servir, retire o pudim da geladeira e desenforme-o, cuidadosamente, num prato com beiradas.
  10. Despeje a calda por cima e deixe o pudim mais uns minutos na geladeira, antes de servir.

Imprimir

Nenhum comentário: