quarta-feira, 15 de agosto de 2018

Esfihas Abertas do Nacib Aprovado

Essa massa ficou ótima, macia, lisinha e rendeu 25 esfihas. Fiz algumas com recheio de carne e outras com queijo, dividindo os ingredientes da receita dos recheios pela metade, para não haver desperdício.



Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 xícara (chá) de água morna
1 tablete de fermento fresco
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada

Recheio de carne crua
400g de carne de patinho moída
1 cebolas grandes picadas
Folhas de hortelã a gosto
3 tomates médios, sem sementes, picados
Caldo de 1 limão grande
Sal a gosto

Pimenta do reino ou páprica picante a gosto 
Recheio de queijo
400g de queijo minas frescal esmigalhado  
3 colheres (sopa) de creme de leite 
1/2 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de orégano seco
1/2 molho de cheiro-verde picado 
Sal a gosto
Modo do preparo:

  1. Prepare o recheio de carne, misturando numa tigela a carne, a cebola, o tomate, a hortelã, o sal, a pimenta ou páprica, as folhas de hortelã e regue com o caldo do limão. 
  2. Misture tudo e leve à geladeira, até o momento de usar.
  3. Para o recheio de queijo, numa tigela coloque o queijo esmigalhado, o creme de leite, o sal, o fermento em pó, o orégano, o cheiro-verde e misture bem com uma colher.
  4. Leve a tigela à geladeira, até o momento de usar.
  5. Unte com óleo e polvilhe com farinha de trigo uns dois tabuleiros. Reserve.
  6. Adicione numa tigela o fermento, o açúcar, o sal e misture com uma colher, até o fermento ficar um líquido.
  7. Adicione a água morna, misture e deixe repousar por 5 minutos.
  8. Despeje a farinha de trigo, aos poucos, e misture primeiro com uma colher de pau e depois, com as mãos para obter uma massa homogênea.
  9. Após, deixe a massa descansar na tigela coberta com um pano por uns 30 minutos.
  10. Divida a massa em bolinhas do mesmo tamanho e deixe repousar por mais 20 minutos arrumadas dentro do tabuleiro.
  11. Abra cada bolinha com os dedos para ficarem achatadas no formato de um disco.
  12. Coloque no centro uma colherada do recheio, empurre com os dedos para grudar na massa e pingue por cima uma gota de azeite.
  13. Pré-aqueça o forno a uns 200ºC de temperatura.
  14. Quando o forno estiver quente coloque os tabuleiros e deixe as esfihas por ± 25 minutos ou até ficarem assadas e douradas.
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