Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
1 xícara (chá) de água morna
1 tablete de fermento fresco
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
Recheio de carne crua
400g de carne de patinho moída
1 cebolas grandes picadas
Folhas de hortelã a gosto
3 tomates médios, sem sementes, picados
Caldo de 1 limão grande
Sal a gosto
Pimenta do reino ou páprica picante a gosto
Recheio de queijo
400g de queijo minas frescal esmigalhado 3 colheres (sopa) de creme de leite
400g de queijo minas frescal esmigalhado 3 colheres (sopa) de creme de leite
1/2 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de orégano seco
1/2 molho de cheiro-verde picado
1 colher (chá) de orégano seco
1/2 molho de cheiro-verde picado
Sal a gosto
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Prepare o recheio de carne, misturando numa tigela a carne, a cebola, o tomate, a hortelã, o sal, a pimenta ou páprica, as folhas de hortelã e regue com o caldo do limão.
- Misture tudo e leve à geladeira, até o momento de usar.
- Para o recheio de queijo, numa tigela coloque o queijo esmigalhado, o creme de leite, o sal, o fermento em pó, o orégano, o cheiro-verde e misture bem com uma colher.
- Leve a tigela à geladeira, até o momento de usar.
- Unte com óleo e polvilhe com farinha de trigo uns dois tabuleiros. Reserve.
- Adicione numa tigela o fermento, o açúcar, o sal e misture com uma colher, até o fermento ficar um líquido.
- Adicione a água morna, misture e deixe repousar por 5 minutos.
- Despeje a farinha de trigo, aos poucos, e misture primeiro com uma colher de pau e depois, com as mãos para obter uma massa homogênea.
- Após, deixe a massa descansar na tigela coberta com um pano por uns 30 minutos.
- Divida a massa em bolinhas do mesmo tamanho e deixe repousar por mais 20 minutos arrumadas dentro do tabuleiro.
- Abra cada bolinha com os dedos para ficarem achatadas no formato de um disco.
- Coloque no centro uma colherada do recheio, empurre com os dedos para grudar na massa e pingue por cima uma gota de azeite.
- Pré-aqueça o forno a uns 200ºC de temperatura.
- Quando o forno estiver quente coloque os tabuleiros e deixe as esfihas por ± 25 minutos ou até ficarem assadas e douradas.
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