Ingredientes:
3 latas de leite condensado
2 medidas da lata de leite
6 gemas peneiradas
2 colheres (sopa) de maisena
1 colher (sobremesa) de baunilha
2 caixinhas de creme de leite
400g de chocolate meio amargo em barra
120g de castanha de caju picadinha
400g de chocolate ao leite em barra
Modo do preparo:
- Pique com uma faca afiada, o chocolate meio amargo numa tigela de vidro e reserve.
- Pique com uma faca afiada, o chocolate ao leite numa tigela e reserve.
- Misture bem a maisena num pouco de leite comum e reserve.
- Coloque numa panela grande o leite condensado, as gemas, a maisena diluída e o restante do leite.
- Misture tudo com uma colher de pau e leve a panela ao fogo brando, mexendo sem parar, até engrossar e soltar do fundo da panela.
- Retire a panela do fogo, junte a baunilha e misture com a colher de pau.
- Adicione o creme de leite e misture fora do fogo, até ficar homogêneo.
- Separe 1/3 desse creme de baunilha para uma tigela de vidro.
- No creme de baunilha restante e quente, adicione o chocolate e mexa bem com a colher de pau, até o chocolate derreter por completo.
- Para a montagem, separe um refratário e faça uma camada no fundo com o creme de chocolate.
- Por cima, faça uma camada do creme de baunilha e espalhe com uma espátula, cobrindo todo o creme de chocolate.
- Espalhe a castanha do caju pela superfície do creme de baunilha.
- Para preparar o banho-maria, leve uma panela com água ao fogo para esquentar bem.
- Por cima pouse sobre a água uma panela menor com os pedacinhos do chocolate ao leite.
- Misture o chocolate para derreter na quentura do banho-maria, até ficar bem lisinho.
- Derrame esse chocolate sobre as castanhas e cobrindo toda superfície do refratário.
- Deixe a sobremesa esfriar e leve à geladeira por algumas horas antes de servir.
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