segunda-feira, 7 de agosto de 2017

Cenouras Baby Caramelizadas Aprovado

Essas cenouras graciosas ficam deliciosas para servir com porco ou cordeiro.

Ingredientes:

1/4 xícara (chá) de caldo do limão siciliano
1 colher (chá) de raspas do limão
Páprica picante a gosto
1 colher (chá) de alecrim fresco
300g de cenouras baby
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de açúcar mascavo

Modo do preparo:

  1. Leve ao fogo médio, uma panela com água e as cenouras.
  2. Deixe cozinhar até ficarem al dente.
  3. Escorra a água e reserve as cenouras.
  4. Em uma panela coloque a manteiga, deixe derreter e acrescente o açúcar mascavo, as cenouras, o caldo do limão com as raspas, a páprica a gosto e o alecrim. 
  5. Cozinhe em fogo brando, mexendo de vez em quando, com uma colher de pau, até formar uma calda caramelizada e brilhante. 
  6. É um ótimo acompanhamento para carnes como cordeiro e porco.