Fui na cozinha e coloque o que tinha dentro da geladeira encima da bancada, o legume, os queijos e o meu molho caseiro, Pensei e saiu essa berinjela deliciosa que servi com um arroz branquinho.
Ingredientes:
400g de berinjela cortadas em rodelas na espessura de um dedo
1 colher (sobremesa) de sal
400g de molho de tomate caseiro ou industrializado
200g de queijo mussarela ralado
Azeite para regar a gosto
Requeijão catupiry de saquinho para regar a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto
Modo do preparo:
- Numa tigela grande, coloque as berinjelas em rodelas cobertas com água, o sal e deixe marinando por alguns minutos.
- Regue bem o fundo de um refratário com azeite.
- Arrume as rodelas da berinjela, uma ao lado da outra.
- Cubra com uma parte do molho de tomate.
- Regue com o requeijão catupiry e polvilhe com o queijo parmesão ralado e o queijo mussarela ralado.
- Faça outra camada de berinjela novamente, regue com o azeite de oliva e finalize com o queijo mussarela ralado, o requeijão catupiry e o queijo parmesão ralado.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC, por 10 minutos.
- Leve o refratário ao forno, pré-aquecido, quente até dourar.
- Retire o gratinado do forno e deixe repousar 5 minutos, antes de servir.