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sábado, 5 de agosto de 2017

Berinjela Gratinada com Requeijão Aprovado

Fui na cozinha e coloque o que tinha dentro da geladeira encima da bancada, o legume, os queijos e o meu molho caseiro, Pensei e saiu essa berinjela deliciosa que servi com um arroz branquinho.




Ingredientes:

400g de berinjela cortadas em rodelas na espessura de um dedo
1 colher (sobremesa) de sal
400g de molho de tomate caseiro ou industrializado
200g de queijo mussarela ralado
Azeite para regar a gosto
Requeijão catupiry de saquinho para regar a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto

Modo do preparo:

  1. Numa tigela grande, coloque as berinjelas em rodelas cobertas com água, o sal e deixe marinando por alguns minutos.
  2. Regue bem o fundo de um refratário com azeite.
  3. Arrume as rodelas da berinjela, uma ao lado da outra.
  4. Cubra com uma parte do molho de tomate. 
  5. Regue com o requeijão catupiry e polvilhe com o queijo parmesão ralado e o queijo mussarela ralado. 
  6. Faça outra camada de berinjela novamente, regue com o azeite de oliva e finalize com o queijo mussarela ralado, o requeijão catupiry e o queijo parmesão ralado. 
  7. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC, por 10 minutos.
  8. Leve o refratário ao forno, pré-aquecido, quente até dourar.
  9. Retire o gratinado do forno e deixe repousar 5 minutos, antes de servir.

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