Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml
6 ovos separados
1 xícara (chá) de açúcar
100g de fécula de batata
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) fermento em pó
Caldo de meio limão
2 xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) de maisena
150g de açúcar para o creme
3 gemas
1 colher (chá) de açúcar baunilhado ou essência de baunilha
250g de coco ralado grosso
Modo do preparo:
6 ovos separados
1 xícara (chá) de açúcar
100g de fécula de batata
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) fermento em pó
Caldo de meio limão
2 xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) de maisena
150g de açúcar para o creme
3 gemas
1 colher (chá) de açúcar baunilhado ou essência de baunilha
250g de coco ralado grosso
Modo do preparo:
- Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma assadeira redonda.
- Coloque numa tigela as claras e bata em neve.
- Adicione o açúcar, a farinha de trigo e misture bem e delicadamente com uma colher de pau.
- Junte as gemas, o fermento, a fécula de batata e o caldo do limão e misture, delicadamente, com uma colher de pau até ficar uma massa uniforme.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno, pré-aquecido, para assar por ± 40 minutos.
- Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
- Para o creme, misture um pouco de leite com a maisena e misture bem para ficar dissolvida.
- Leve uma panela ao fogo brando com o restante do leite, a mistura do leite com a maisena, o açúcar e misture tudo com uma colher de pau.
- Quando o creme estiver espesso, junte as gemas e o açúcar baunilhado ou a essência, mexendo bem para não talhar o creme.
- Depois de retirar o bolo do forno, deixe-o esfriar, desenforme sobre uma grade e corte ao meio, com uma faca grande.
- Espalhe com uma espátula, o recheio e cubra com a outra metade.
- Passe o recheio na parte de cima e nos lados do bolo.
- Polvilhe toda superfície com o coco ralado.