Adoro fazer esse arroz, ele fica com uma mistura de sabores delicioso e fica um ótimo acompanhamento para grelhados.
xícara usada com capacidade de 240ml
2 xícaras (chá) de arroz lavado
4 xícaras (chá) de água
1 abobrinha com casca cortada em meia luas
1 cebola picadinha
Alho poró corado em rodelas
1/2 pimentão vermelho cortado em cubinhos
1 vidro de cogumelos pequeno laminados
2 colheres (chá) de açafrão de boa qualidade
Sal a gosto
Azeite
Modo do preparo:
- Lave a abobrinha e o pimentão e reserve.
- Leve ao fogo uma panela com azeite e refogue a cebola e o alho poró.
- Deixe refogar e adicione a abobrinha, o pimentão, os cogumelos e deixe no fogo por uns 8 minutos, para cozinhar e tomar gosto.
- Após, adicione a água, o sal, o açafrão e deixe no fogo brando, até levantar fervura.
- Junte o arroz, mexa durante alguns minutos até voltar a ferver e deixe cozinhar por uns 12 minutos ou até a água ter se evaporado.
- Caso o grão não esteja ao seu gosto, coloque um pouquinho só mais de água, para não empapar, misture com um garfo e deixe abafado.
- Estando pronto, desligue o fogo e solte o arroz com um garfo.
- Arrume o arroz numa travessa ou tigela e sirva bem quentinho.