terça-feira, 22 de agosto de 2017

Arroz com Açafrão e Abobrinha Aprovado

Adoro fazer esse arroz,  ele fica com uma mistura de sabores delicioso e fica um ótimo acompanhamento para grelhados.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

2 xícaras (chá) de arroz lavado
4 xícaras (chá) de água
1 abobrinha com casca cortada em meia luas
1 cebola picadinha
Alho poró corado em rodelas
1/2 pimentão vermelho cortado em cubinhos
1 vidro de cogumelos pequeno laminados
2 colheres (chá) de açafrão de boa qualidade
Sal a gosto
Azeite

Modo do preparo:

  1. Lave a abobrinha e o pimentão e reserve.
  2. Leve ao fogo uma panela com azeite e refogue a cebola e o alho poró.
  3. Deixe refogar e adicione a abobrinha, o pimentão, os cogumelos e deixe no fogo por uns 8 minutos, para cozinhar e tomar gosto. 
  4. Após, adicione a água, o sal, o açafrão e deixe no fogo brando, até levantar fervura.
  5. Junte o arroz, mexa durante alguns minutos até voltar a ferver e deixe cozinhar por uns 12 minutos ou até a água ter se evaporado.
  6. Caso o grão não esteja ao seu gosto, coloque um pouquinho só mais de água, para não empapar, misture com um garfo e deixe abafado. 
  7. Estando pronto, desligue o fogo e solte o arroz com um garfo.
  8. Arrume o arroz numa travessa ou tigela e sirva bem quentinho.

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