Esta sopinha fica deliciosa, além de nutritiva e leve, pode ser servida fria ou quente com umas torradinhas.
xícara usada com capacidade de 250ml
800g de abobrinhas lavadas com casca
1 cebola média cortada em fatias finas
1 batata grande descascada cortada em cubos
1 tablete de caldo de legumes
2 xícaras (chá) de água
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Noz moscada a gosto
Creme de leite (opcional)
Modo do preparo:
- Prepare o caldo de legumes, levando uma panela com água ao fogo até levantar fervura.
- Adicione o tablete de legumes e mexa para dissolver. Reserve.
- Leve ao fogo uma panela com azeite e deixe esquentar.
- Junte a batata, a abobrinha, uma pitada de sal, a páprica, a noz moscada e deixe fritar por alguns minutos.
- Cubra com o caldo de legumes e deixe cozinhar por uns 20 minutos, em fogo alto.
- Acerte os temperos, se necessário.
- Retire do fogo e deixe a sopa amornar .
- Coloque tudo no copo do liquidificador junto com o queijo ralado.
- Bata bem até ficar uma sopa cremosa.
- Este creme pode ser servido quente e frio, com um fio de creme de leite por cima.