Mais um pão de leite feito com uma massa de fácil preparo, macios e deliciosos e rende oito pães.
xícara usada com capacidade de 250ml
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite morno
50g de manteiga
50g de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 pacote de fermento seco
Modo do preparo:
- Unte um tabuleiro com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Reserve.
- Numa tigela grande, misture o leite, a manteiga derretida, o sal, o fermento e misture com a espátula.
- Em seguida, misture a farinha de trigo aos poucos, trabalhando a massa.
- Termine amassando a massa, por uns 5 minutos, no mármore polvilhado com farinha de trigo, até a massa ficar fofa e elástica.
- Devolva a massa para a tigela e deixe levedar em um lugar sem corrente de ar, até dobrar de volume.
- Faça 8 bolinhas e arrume-as no tabuleiro preparado, deixando uma boa distância entre elas.
- Deixe levedar, novamente, até os pães dobrarem de tamanho.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Pincele-os com leite morno e leve ao forno, pré-aquecido, por uns 20 minutos.
- Quando os pães estiverem assados, retire o tabuleiro do forno e coloque os pães sobre uma grade.