terça-feira, 1 de agosto de 2017

Panqueca de Frango com Cream Cheese Aprovado

Crepes leves com um recheio delicioso e nutritivo para servir com uma salada verde.


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

3 ovos
1 xícara (chá) de leite
3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
Sal a gosto
1 colher (chá) de maisena
1 colher (sobremesa) de manteiga
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
150g de cream cheese light
1 dente de alho amassado
2 colheres (sopa) de óleo
1 peito de frango cozido e desfiado
1 cebola cortada em cubos pequenos
1 tomate sem sementes, cortado em cubinhos
6 azeitonas verdes picadas
3 palmitos cortados em rodelas
Salsa picada a gosto
Sal a gosto
Páprica picante em pó a gosto

Modo do preparo:

  1. Para a massa, coloque no copo do liquidificador, os ovos, a farinha de trigo, o leite, a manteiga, a maisena, o sal e bata bem até obter uma massa uniforme.
  2. Coloque, numa frigideira untada com óleo, uma pequena porção da massa e espalhe por toda a superfície, deixando dourar dos dois lados.
  3. Retire o crepe com uma escumadeira e coloque numa travessa.
  4. Faça da mesma maneira com o restante da massa.
  5. Para o recheio, leve uma panela grande ao fogo com o óleo, a cebola, o alho e deixe dourar, levemente.
  6. Acrescente o frango, os tomates, as azeitonas, o palmito e misture com a colher e deixe refogar por mais uns minutos.
  7. Junte o cream cheese e misture com a colher.
  8. Polvilhe a farinha de trigo e adicione o leite, mexendo com a colher de pau até engrossar.
  9. Junte a salsa, o sal, a páprica, misture e reserve. 
  10. Arrume um crepe sobre um prato, coloque um pouco do recheio na metade do disco e dobre ao meio.
  11. Sirva a seguir, decorando com salsinha.
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