segunda-feira, 31 de julho de 2017

Bolo de Coco e Iogurte Aprovado

Esse bolo fica com uma textura de pudim e um sabor delicioso parecido com quindim.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
1 copo de iogurte
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 xícara (chá) de coco ralado fresco ou seco


Modo do preparo:
  1. Unte e enfarinhe uma assadeira redonda com fundo falso. Reserve.
  2. Coloque na tigela da batedeira, o açúcar e os ovos e deixe bater até dobrar de volume.
  3. Continue a bater e adicione o óleo, o iogurte e a farinha de trigo até obter uma massa uniforme.
  4. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  5. Desligue a batedeira e junte o coco ralado, misturando com uma colher de pau.
  6. Adicione o fermento em pó e envolva com a colher.  
  7. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno, pré-aquecido, por uns 40 minutos.
  8. Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
  9. Retire do forno, deixe amornar, e se gostar sirva morninho.
Imprimir