5 ovos
10 colheres (sopa) de açúcar
15 colheres (sopa) de maisena
1 colher (café) de fermento em pó
Caldo de 2 ou 3 laranjas grandes
12 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de maisena
Modo do preparo:
- Unte com margarina e polvilhe com farinha de trigo, uma forma de bolo com canudo no meio com uns 23cm de diâmetro.
- Coloque os ovos na tigela da batedeira e bata bem, até dobrar de volume.
- Adicione o açúcar, a maisena, o fermento e bata em velocidade baixa por mais uns 5 minutos.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno, pré-aquecido, por ± 25 minutos.
- Faça o teste do palito antes de tirar o bolo do forno.
- Para a calda, coloque o caldo da laranja numa panelinha com o açúcar e a maisena.
- Misture tudo com uma colher de pau e leve ao fogo brando e deixe levantar fervura até engrossar levemente.
- Atenção, quando a calda esfriar, ela fica mais encorpada.
- Retire o bolo do forno, espere amornar, fure com um palito e cubra com a calda ainda quente.
- Caso queira, deixe uma sobra da calda para servir numa molheira.