Ingredientes:
1kg de filé de linguado limpos
Farinha de trigo para empanar
Óleo para fritar
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
500g de camarões médios limpos
4 tomates, sem pele e sem sementes, picados
2 cebolas picadas
1 dente de alho esmagado
2 xícaras (chá) de água
1 colher (chá) de orégano
1 colher (sopa) de colorau
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
Azeite
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Modo do preparo:
- Tempere os filés de linguado com o sal e a páprica. Reserve.
- Para o molho, leve uma panela ao fogo brando e esquente para refogar a cebola, até ficar macia.
- Junte o alho, misture e em seguida adicione os tomates.
- Refogue mais um pouco, junte a água e deixe cozinhar por uns 30 minutos, com a panela tampada.
- Enquanto o molho cozinha, comece a preparar o peixe.
- Coloque a farinha de trigo, em um prato e passe os filés de linguado dos dois lados e retire o excesso.
- Aqueça o óleo em uma frigideira alta e frite os peixes, virando-os quando estiverem dourados.
- Quando dourar de ambos os lados, retire e coloque os filés em uma travessa com papel-toalha para absorver o excesso de gordura. Reserve.
- Quando o molho estiver pronto, acrescente o colorau, o orégano e o extrato de tomate.
- Deixe cozinhar mais um pouco até encorpar o molho e coloque os camarões.
- Deixe ferver por apenas dois minutos, acerte o sal e a páprica.
- Arrume os filés numa travessa e sirva o molho de camarões em separado, num recipiente.