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quarta-feira, 12 de julho de 2017

Filé de Linguado ao Molho de Camarões Aprovado

Um almoço de domingo, perfeito, acompanhado de um arroz branquinho e uma salada verde.


Ingredientes:

1kg de filé de linguado limpos
Farinha de trigo para empanar
Óleo para fritar
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
500g de camarões médios limpos
4 tomates, sem pele e sem sementes, picados
2 cebolas picadas
1 dente de alho esmagado
2 xícaras (chá) de água
1 colher (chá) de orégano
1 colher (sopa) de colorau
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
Azeite
Sal a gosto
Páprica picante a gosto

Modo do preparo:

  1. Tempere os filés de linguado com o sal e a páprica. Reserve. 
  2. Para o molho, leve uma panela ao fogo brando e esquente para refogar a cebola, até ficar macia.
  3. Junte o alho, misture e em seguida adicione os tomates.
  4. Refogue mais um pouco, junte a água e deixe cozinhar por uns 30 minutos, com a panela tampada. 
  5. Enquanto o molho cozinha, comece a preparar o peixe. 
  6. Coloque a farinha de trigo, em um prato e passe os filés de linguado dos dois lados e retire o excesso. 
  7. Aqueça o óleo em uma frigideira alta e frite os peixes, virando-os quando estiverem dourados. 
  8. Quando dourar de ambos os lados, retire e coloque os filés em uma travessa com papel-toalha para absorver o excesso de gordura. Reserve.
  9. Quando o molho estiver pronto, acrescente o colorau, o orégano e o extrato de tomate. 
  10. Deixe cozinhar mais um pouco até encorpar o molho e coloque os camarões.
  11. Deixe ferver por apenas dois minutos, acerte o sal e a páprica.
  12. Arrume os filés numa travessa e sirva o molho de camarões em separado, num recipiente.
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