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terça-feira, 11 de julho de 2017

Gelado de Leite Condensado Aprovado

Você pode preparar essa sobremesa de véspera, ela é muito gostosa e refrescante, ideal para o verão.



Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 latas de leite de vaca
4 gemas peneiradas
4 claras
4 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de nescau
2 colheres (sopa) de água

Modo do preparo:

  1. Prepare um banho-maria, levando uma panela com água ao fogo até ferver.
  2. Coloque numa panela menor, o leite condensado, o leite de vaca e as gemas.
  3. Misture bem e leve ao banho-maria mexendo com um fouet, para não talhar as gemas, até ferver e engrossar.
  4. Retire a panelinha do banho-maria e deixe esfriar.
  5. Para a calda misture numa tigela, o nescau, o chocolate em pó e a água e mexa bem até obter uma calda grossa.
  6. Coloque essa calda no fundo de uma forma com canudo no meio. 
  7. Quando o creme do leite condensado estiver frio, bata as claras em neve numa tigela grande.
  8. Polvilhe o açúcar sobre as claras, continuando a bater.
  9. Desligue a batedeira e junte o creme do leite condensado frio, misturando com a colher de pau, delicadamente, até ficar bem homogêneo. 
  10. Coloque essa mistura dentro da forma.
  11. Cubra a forma com papel filme e leve ao freezer, no mínimo por 8 horas.
  12. Após, retire do freezer e desenforme num prato com beiradas e sirva imediatamente.

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