Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 latas de leite de vaca
4 gemas peneiradas
4 claras
4 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de nescau
2 colheres (sopa) de água
Modo do preparo:
- Prepare um banho-maria, levando uma panela com água ao fogo até ferver.
- Coloque numa panela menor, o leite condensado, o leite de vaca e as gemas.
- Misture bem e leve ao banho-maria mexendo com um fouet, para não talhar as gemas, até ferver e engrossar.
- Retire a panelinha do banho-maria e deixe esfriar.
- Para a calda misture numa tigela, o nescau, o chocolate em pó e a água e mexa bem até obter uma calda grossa.
- Coloque essa calda no fundo de uma forma com canudo no meio.
- Quando o creme do leite condensado estiver frio, bata as claras em neve numa tigela grande.
- Polvilhe o açúcar sobre as claras, continuando a bater.
- Desligue a batedeira e junte o creme do leite condensado frio, misturando com a colher de pau, delicadamente, até ficar bem homogêneo.
- Coloque essa mistura dentro da forma.
- Cubra a forma com papel filme e leve ao freezer, no mínimo por 8 horas.
- Após, retire do freezer e desenforme num prato com beiradas e sirva imediatamente.