Uma salada nutritiva, de fácil preparo, deliciosa para acompanhar um grelhado.
Ingredientes:
300g de grão de bico escolhido e lavado
1 colher (sopa) de sal
100g de ricota
2 latas de atum sólido escorrido
10 azeitonas sem caroço e picadas em lascas
1 lata de milho verde escorrido
1 fio de azeite
1 colher (sopa) de molho inglês
Sal a gosto
100g de ricota
2 latas de atum sólido escorrido
10 azeitonas sem caroço e picadas em lascas
1 lata de milho verde escorrido
1 fio de azeite
1 colher (sopa) de molho inglês
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Cebolinha picada a gosto
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Rale ou amasse com um garfo a ricota e reserve numa tigela.
- Coloque o grão de bico numa tigela com bastante água e deixe de molho por 12 horas.
- Após, escorra a água e coloque numa panela de pressão com água, cobrindo todo grão de bico, e o sal.
- Leve a panela ao fogo médio e deixe cozinhar por uns 15 minutos, após a pressão, sem deixar o grão desmanchar.
- Estando no ponto, abra a panela e escorra toda água.
- Coloque o grão numa saladeira e adicione a ricota reservada.
- Adicione o atum, a azeitona, o milho e a cebolinha.
- Misture tudo com a ajuda de duas colheres, sem desmanchar o grão.
- Numa tigelinha, misture o azeite, o molho inglês, a páprica e um pouco de sal e regue toda salada.