segunda-feira, 31 de julho de 2017

Salada de Grão de Bico com Atum Aprovado

Uma salada nutritiva, de fácil preparo, deliciosa para acompanhar um grelhado.

Ingredientes:

300g de grão de bico escolhido e lavado

1 colher (sopa) de sal
100g de ricota
2 latas de atum sólido escorrido
10 azeitonas sem caroço e picadas em lascas
1 lata de milho verde escorrido
1 fio de azeite
1 colher (sopa) de molho inglês
Sal a gosto

Páprica picante a gosto
Cebolinha picada a gosto

Modo do preparo:

  1. Rale ou amasse com um garfo a ricota e reserve numa tigela.
  2. Coloque o grão de bico numa tigela com bastante água e deixe de molho por 12 horas.
  3. Após, escorra a água e coloque numa panela de pressão com água, cobrindo todo grão de bico, e o sal.
  4. Leve a panela ao fogo médio e deixe cozinhar por uns 15 minutos, após a pressão, sem deixar o grão desmanchar.
  5. Estando no ponto, abra a panela e escorra toda água.
  6. Coloque o grão numa saladeira e adicione a ricota reservada.
  7. Adicione o atum, a azeitona, o milho e a cebolinha.
  8. Misture tudo com a ajuda de duas colheres, sem desmanchar o grão.
  9. Numa tigelinha, misture o azeite, o molho inglês, a páprica e um pouco de sal e regue toda salada.
Imprimir