terça-feira, 25 de julho de 2017

Lombo de Porco Agridoce Aprovado

Eu adoro esse prato e de vez em quando o faço em casa só para mim.



Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

500g lombo de porco
1 ovo batido
1/2 xícara (chá) de maisena
1 dente de alho pequeno picado
1 pimentão verde cortado em quadrados
1 pimentão vermelho cortado em quadrados
1 pimentão amarelo cortado em quadrados
1 cebola cortada em meia luas
3 rodelas de abacaxi cortada em cubos
Sal a gosto
1 1/2 xícara (chá) de caldo de abacaxi
1∕4 xícara (chá) de maisena
1/2 xícara (chá) de água para dissolver a maisena
1/2 xícara (chá) de vinagre branco
1/2 xícara (chá) de catchup
2 colheres (chá) de açúcar
1 pitada de sal

Modo do preparo:

  1. Corte as rodelas do abacaxi em cubos e guarde numa tigela. Reserve.
  2. Coloque numa tigela a maisena e numa outra o ovo batido.
  3. Corte o lombo em tiras de 6cm e tempere-as com sal.
  4. Passe os pedaços da carne no ovo e em seguida na maisena. Reserve.
  5. Leve uma frigideira funda ao fogo com óleo e frite a carne, aos poucos, deixando cozinhar e dourar, levemente os pedaços. Reserve.
  6. Coloque um fio de óleo numa panela e leve ao fogo brando para esquentar.
  7. Adicione o alho, a cebola e deixe refogar e dourar levemente.
  8. Junte o pimentão amarelo, verde e o vermelho e deixe fritar.
  9. Ponha os pedaços de abacaxi e deixe cozinhar no caldinho da própria fruta até os pedaços ficarem amolecidos.
  10. Junte o lombo frito, misture, e deixe cozinhar em fogo brando. Reserve.
  11. Para preparar o agridoce, numa panela coloque o suco do abacaxi, o açúcar, o vinagre e misture bem com uma colher de pau.
  12. Em seguida adicione o catchup, o sal e misture bem.
  13. Dissolva a maisena na água e coloque dentro da panela.
  14. Mexa e deixe ferver por uns 4 minutos, até ficar um molho transparente e espesso.
  15. Desligue o fogo e despeje esse molho na panela da carne reservada.
  16. Misture tudo com a colher de pau e leve ao fogo brando até ferver para apurar os sabores. 
  17. Retire do fogo e sirva com arroz branco.
Imprimir