sábado, 15 de julho de 2017

Quibe Recheado Assado Aprovado

É a massa de quibe que eu mais gosto, tem um diferencial em se tratar o trigo do quibe e o recheio fica bem derretido.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

2 xícaras (chá) de água fervendo
3 dentes de alho esmagado
4 tabletes de caldo de carne
1 xícara (chá) de trigo para quibe
700g de carne moída
2 cebolas picadas
3/4 xícara (chá) de hortelã fresca picada
1/2 xícara (chá) de cheiro verde picadinho
250g de maionese
Pimenta síria a gosto
Sal a gosto
4 tomates picados
250g de queijo mussarela para o recheio
200g de requeijão cremoso para o recheio

Modo do preparo:

  1. Numa tigela, coloque a água fervendo e dissolva os tabletes do caldo de carne.
  2. Junte o trigo, o alho e deixe em repouso por 60 minutos.
  3. Em outra tigela grande, misture a carne moída, a cebola, a hortelã, o cheiro-verde, a maionese, o sal, a pimenta e o trigo que já absorveu toda água.
  4. Acrescente o tomate e misture com as mãos, sem espremer.
  5. Em um refratário alto sem untar, coloque metade da massa e nivele com as costas de uma colher.
  6. Espalhe o recheio e cubra com o restante da massa. 
  7. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  8. Coloque o refratário sobre uma assadeira e leve ao forno, pré-aquecido, para assar por ± 60 minutos.
  9. Fique observando a textura da massa, próximo o tempo do cozimento, para não ficar muito seca.

Imprimir