segunda-feira, 17 de julho de 2017

Estrogonofe de Legumes Aprovado

No estrogonofe, você pode substituir uma proteína pelos legumes, como a cenoura, a abobrinha, a mandioquinha, a vagem, o milho, a batata, o chuchu que fica delicioso e bem saudável.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

2 xícaras (chá) de legumes variados picados
1/2 xícara (chá) de cogumelos
1/2 cebola média picada
1 tomate picado sem semente
1 colher (sopa) de catchup
1 colher (sopa) de mostarda amarela
1 colher (sopa) de molho inglês
1 caixa de creme de leite
Azeite
Sal a gosto
Páprica picante a gosto

Modo do preparo:

  1. Primeiro numa uma panela com água e sal, cozinhe os legumes que demoram mais a ficar al dente.
  2. Depois na mesma água cozinhe os que demoram menos a cozinhar.
  3. Depois dos legumes cozidos, coloque-os sobre uma peneira para escorrer bem a água.
  4. Leve ao fogo uma panela com azeite e doure as cebolas até ficarem transparentes.
  5. Acrescente o tomate e mexa bem, com uma colher de pau, até desmanchar.
  6. Junte o cogumelo, o catchup, a mostarda, o molho inglês e misture tudo com a colher.
  7. Adicione os legumes cozidos e mexa, delicadamente, com a colher de pau.
  8. Prove e corrija os temperos, se necessário.
  9. Coloque o creme de leite, diminua o fogo e mexa com a colher de pau até o estrogonofe ficar consistente.
  10. Sirva com arroz branco e batata palha para dar uma crocância ao prato.
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