sábado, 8 de julho de 2017

Doce de Banana Caseiro Aprovado

Tenho sempre uma receita para aproveitar as bananas que ficam maduras muito rápido. Se não é em bolo, faço esse doce que fica uma sobremesa maravilhosa com queijo brando.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

10 bananas bem maduras picadinhas
1 xícara (chá) de açúcar cristal
Gotas de essência de baunilha
200ml de água natural

Modo do preparo:

  1. Numa panela coloque as bananas, o açúcar, a baunilha, a metade da água e misture com uma colher de pau.
  2. Leve ao fogo brando e mexa com frequência para que as bananas desmanchem e o doce comece a apurar.
  3. Para obter um doce mais moreninho, deixe apurar bem, sem deixar queimar o fundo da panelinha.
  4. Sempre que necessário, junte mais um pouco da água restante e misture para incorporar.
  5. Quando o doce estiver pronto, retire do fogo e coloque-o numa compoteira.
Imprimir