terça-feira, 4 de julho de 2017

Pãozinho de Água na MFP

Adoro esse pãozinho para comer pela manhã com manteiga e um café bem quentinho.

Ingredientes:
Use o copo e as colheres medidoras da máquina

1 1/2 colheres (sopa) de água morna
2 colheres (sopa) de leite em pó
1 ovo grande batido
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de mel
2 colheres (chá) de sal
5 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
2 colheres (chá) de fermento de padeiro em pó – uso fermipan

Modo do preparo:

  1. Coloque na cuba da máquina, a água morna, o leite em pó, o ovo batido, o azeite, o mel, o sal, a farinha de trigo, o fermento de padeiro.
  2. Selecione o programa Massa.
  3. Depois que terminar o tempo, abra a tampa da máquina, retire a massa e coloque sobre o mármore enfarinhado. 
  4. Divida a massa em pequenas bolas e passe-as pela farinha de trigo.
  5. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  6. Arrume as bolinhas num tabuleiro e leve ao forno por ± 25 minutos, ou até ficarem corados.
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