Ingredientes:
12 ou 14 bananas d’água maduras descascadas
3 ovos grandes separados
10 colheres (sopa) de farinha de trigo
10 colheres (sopa) de açúcar cristal
1 colher (sopa) de fermento em pó
± 1/2 pacote de manteiga
Canela em pó a gosto
Modo do preparo:
- Numa tigela faça uma farofa misturando a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó. Reserve.
- Corte as bananas na horizontal, em fatias bem finas. Reserve.
- Unte um tabuleiro ou refratário médio e coloque a 1ª parte da mistura de farinha no fundo do tabuleiro, até cobrir o fundo sem formar uma camada grossa.
- Em seguida acomode as fatias da banana, uma ao lado da outra, de modo que cubra toda farofa.
- Depois espalhe a manteiga, com o auxílio de uma colherzinha, em intervalos de 4cm entre os pedaços.
- Repita a operação com a 2ª parte da mistura da farofa, em seguida a banana, depois a manteiga novamente deixando intervalos de 4cm entre os pedaços.
- Por último, coloque novamente a 3ª parte da mistura da farofa e as bananas.
- Nesta última camada não coloque a manteiga.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Numa tigela, bata as claras em neve e junte as gemas.
- Espalhe essa mistura de ovos sobre as bananas e por último polvilhe canela toda superfície com bastante canela em pó.
- Leve o tabuleiro para assar no forno, pré-aquecido, por uns 45 minutos ou até a superfície ficar dourada.