quarta-feira, 19 de julho de 2017

Torta de Banana da Dinda Aprovado

Essa torta fica perfeita quentinha, saindo do forno e acompanhada com sorvete de creme ou se preferir, simplesmente gelada.

Ingredientes:

12 ou 14 bananas d’água maduras descascadas
3 ovos grandes separados
10 colheres (sopa) de farinha de trigo
10 colheres (sopa) de açúcar cristal
1 colher (sopa) de fermento em pó
± 1/2 pacote de manteiga
Canela em pó a gosto

Modo do preparo:

  1. Numa tigela faça uma farofa misturando a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó. Reserve.
  2. Corte as bananas na horizontal, em fatias bem finas. Reserve.
  3. Unte um tabuleiro ou refratário médio e coloque a 1ª parte da mistura de farinha no fundo do tabuleiro, até cobrir o fundo sem formar uma camada grossa. 
  4. Em seguida acomode as fatias da banana, uma ao lado da outra, de modo que cubra toda farofa.
  5. Depois espalhe a manteiga, com o auxílio de uma colherzinha, em intervalos de 4cm entre os pedaços.
  6. Repita a operação com a 2ª parte da mistura da farofa, em seguida a banana, depois a manteiga novamente deixando intervalos de 4cm entre os pedaços.
  7. Por último, coloque novamente a 3ª parte da mistura da farofa e as bananas.
  8. Nesta última camada não coloque a manteiga.
  9. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  10. Numa tigela, bata as claras em neve e junte as gemas.
  11. Espalhe essa mistura de ovos sobre as bananas e por último polvilhe canela toda superfície com bastante canela em pó. 
  12. Leve o tabuleiro para assar no forno, pré-aquecido, por uns 45 minutos ou até a superfície ficar dourada.

Imprimir