sábado, 22 de julho de 2017

Risoto de Presunto Parma Aprovado

Testei, gostei e aprovei esta receita, com o delicioso presunto parma, apesar de caro. Ele dá um sabor maravilhoso ao risoto.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 xícara (chá) bem cheia de arroz arbóreo
1 cebola média cortada bem miudinha
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1/2 taça de vinho branco seco de boa qualidade
500ml de água fervente
2 tabletes de caldo de legumes
200g de presunto parma
2 tomates picadinhos
150g de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de manteiga sem sal, bem gelada

Modo do preparo:

  1. Numa panela, misture a água fervente com os tabletes do caldo e mexa com uma colher de pau para ficar bem dissolvido.
  2. Deixe a panela no fogo brando para usar quente. 
  3. Numa panela grande, aqueça a manteiga e adicione a cebola, deixe refogar no fogo brando.
  4. Aumente o fogo e adicione o arroz, mexa bem e deixe fritar.
  5. Fique mexendo com a colher de pau, por ± 2 minutos, para não queimar e absorver a manteiga.
  6. Diminua o fogo e adicione o vinho branco, mexendo sempre até o álcool do vinho evaporar e o arroz secar.
  7. Junte a primeira concha do caldo de legumes quente, e continue mexendo esfregando o fundo da panela para deixa-lo limpo.
  8. A medida que o líquido for secando, adicione mais caldo de legumes quente.
  9. Sempre experimente a textura do arroz, antes de juntar mais líquido. 
  10. Quando o arroz estiver quase al dente adicione o presunto e os tomates, sempre mexendo e deixando um pouco do caldo porque o arroz não deve ficar seco como o arroz comum, e sim, empapado.
  11. Coloque dentro da panela o queijo parmesão, mexa e desligue o fogo.
  12. Adicione a colher de manteiga gelada no centro da panela e misture, delicadamente, para dar brilho ao risoto.

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