Aproveitei que tinha na geladeira inhame, brócolis e uma carne moída já preparada, fiz esse escondidinho que ficou delicioso e servi apenas com uma salada verde.
250g de inhame pequenos
100 ml de leite
1 colher (sopa) de manteiga
Noz-moscada ralada a gosto
500g de carne moída
1 cebola pequena picadinha
1 dente de alho picadinho
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Brócolis cozidos a gosto
1 tomate picado
2 dentes de alho picadinhos
Azeite
Queijo parmesão ralado a gosto
Modo do preparo:
- Unte levemente um refratário retangular e reserve.
- Descasque os inhames e corte-os em pedaços.
- Coloque numa panela, a água, o sal, o inhame e leve ao fogo brando, para cozinhar até ficar bem macio.
- Quando estiver no ponto, escorra a água e amasse com um garfo.
- Coloque o inhame amassado numa panela, junte a manteiga, o leite e misture bem com uma colher de pau.
- Leve a panela ao fogo brando, mexendo até obter um purê bem pastoso.
- Tempere com sal e a noz-moscada.
- Prepare a carne moída, numa panela com azeite refogue a cebola até ficar transparente, junte o alho e deixe dourar.
- Adicione a carne moída, misture com uma espátula e deixe fritar um pouco.
- Tempere com o sal, a páprica e desmanche a carne para ficar soltinha.
- Junte o tomate, mexa e deixe cozinhar no fogo baixo. Reserve.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Para a montagem, espalhe uma camada do purê de inhame e por cima faça uma camada de carne moída.
- Por cima da carne moída espalhe os brócolis em pedacinhos e por cima faça mais uma camada do purê do inhame.
- Espalhe o queijo ralado por toda superfície e leve ao forno, pré-aquecido, por uns 30 minutos até ficar gratinado.
- Retire do forno e leve à mesa para servir bem quente.