Já fiz duas vezes, ficam lindas e deliciosas. Na segunda vez usei orégano no lugar de tomilho e acompanhou uma carne assada.
Ingredientes:
3 batatas médias
6 colheres (sopa) de azeite de boa qualidade
4 dentes de alho picados
3 ramos de tomilho
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Modo do preparo:
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Modo do preparo:
- Coloque numa panelinha ou frigideira funda o azeite e o alho.
- Leve ao fogo brando, só para o alho liberar seu sabor e aroma, sem deixar dourar. Reserve.
- Corte as batatas em fatias bem finas, no máximo com 2mm de espessura.
- Pincele o fundo e as laterais de formas de empadas grandes ou de muffins com o azeite aromatizado.
- Sobreponha as fatias das batatas, pinceladas com o azeite, dentro das forminhas até a borda.
- A cada 3 rodelas de batatas, salpique com sal e a páprica.
- Quando as pilhas estiverem todas prontas, regue com mais um pouco do azeite, e polvilhe o sal e a páprica.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Desmanche os ramos do tomilho e espalhe por cima das batatas.
- Arrume as forminhas dentro de um tabuleiro e leve ao forno, pré-aquecido, para assarem e ficarem com as bordas douradas por uns 30 a 40 minutos.