domingo, 9 de julho de 2017

Lâminas de Batatas Assadas Aprovado

Já fiz duas vezes, ficam lindas e deliciosas. Na segunda vez usei orégano no lugar de tomilho e acompanhou uma carne assada.

Ingredientes:

3 batatas médias
6 colheres (sopa) de azeite de boa qualidade
4 dentes de alho picados

3 ramos de tomilho
Sal a gosto
Páprica picante a gosto

Modo do preparo:

  1. Coloque numa panelinha ou frigideira funda o azeite e o alho.
  2. Leve ao fogo brando, só para o alho liberar seu sabor e aroma, sem deixar dourar. Reserve.
  3. Corte as batatas em fatias bem finas, no máximo com 2mm de espessura.
  4. Pincele o fundo e as laterais de formas de empadas grandes ou de muffins com o azeite aromatizado.
  5. Sobreponha as fatias das batatas, pinceladas com o azeite, dentro das forminhas até a borda.
  6. A cada 3 rodelas de batatas, salpique com sal e a páprica.
  7. Quando as pilhas estiverem todas prontas, regue com mais um pouco do azeite, e polvilhe o sal e a páprica.
  8. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  9. Desmanche os ramos do tomilho e espalhe por cima das batatas.
  10. Arrume as forminhas dentro de um tabuleiro e leve ao forno, pré-aquecido, para assarem e ficarem com as bordas douradas por uns 30 a 40 minutos.
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