Um dos pratos com camarão que eu mais amo, acompanhado de um arroz branquinho e batatas palha.
Ingredientes:
500g de camarão médio limpo
Caldo de 1/2 limão
1 colher (sopa) de molho shoyu
1 dente de alho grande amassado
1 cebola picada
3 tomates maduros picados, sem sementes
1 sachê pequeno de molho de tomate pronto
2 colheres de sopa de cheiro verde ou coentro picadinho
1 vidro pequeno de cogumelos cortados em fatias
1 copo de requeijão de sua preferência
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Queijo parmesão ralado
Modo do preparo:
- Tire os rabos, as cabeças e as tripas dos camarões.
- Lave bem em água corrente e coloque-os dentro da tigela.
- Tempere com o caldo do limão, o alho, o shoyu e deixe na geladeira por uns 30 minutos.
- Leve uma panela ao fogo médio com o azeite, a cebola e deixe refogar até ficar transparente.
- Junte o tomate e o cheiro verde ou coentro e deixe refogar até os tomates começarem a desmanchar.
- Junte o molho de tomate, os camarões e os cogumelos, abaixe o fogo e deixe a panela tampada por uns 5 minutos, até os camarões ficarem levemente rosados e macios.
- Não deixe muito tempo, para não perder o ponto do camarão.
- Desligue o fogo, junte o requeijão, o sal e a páprica.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Coloque o camarão num refratário e polvilhe o queijo ralado pela superfície.
- Leve ao forno, pré-aquecido, até o molho levantar fervura e o queijo gratinar.