8 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
4 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
1 ovo
4 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de água
1 colher (chá) de fermento em pó
1 fio de azeite ou um pouco de margarina
Sal a gosto
Modo do preparo:
- Misture numa tigela a farinha de trigo, a farinha integral e o sal. Reserve.
- Numa panelinha coloque o leite, a água e leve ao fogo brando para amornar a mistura e despeje numa tigela.
- Junte o ovo, o azeite, o sal e adicione, aos poucos, a mistura da farinha amassando com as mãos.
- Se for necessário adicione um pouco mais da farinha de trigo e continue sovando rapidamente, até a massa ficar lisa e soltar das mãos.
- Deixe a massa descansar por 20 minutos.
- Separe a massa em bolinhas e abra cada bolinha sobre o mármore polvilhado.
- Modele disquinhos com a ajuda de um rolo.
- Aqueça uma frigideira e coloque um fio de azeite ou margarina.
- Coloque um pãozinho e deixe fritar dos dos lados.
- Sirva o pãozinho com frios, geleias ou como acompanhamento de uma refeição.