quarta-feira, 5 de julho de 2017

Tortilla de Sobras de Arroz e Frango Aprovado

Simples preparo para uma refeição que pode ser servida  com uma salada verde completa.


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml


1 xícara (chá) de sobra de arroz cozido
1 xícara (chá) de frango assado e desfiado ou outra carne
1/2 xícara (chá) de legumes cozidos a gosto
2 ovos
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Salsa picada a gosto
Manteiga a gosto

Modo do preparo:

  1. Numa tigela coloque o arroz, a carne, os legumes e a salsa picada.
  2. Bata os ovos e tempere com sal e páprica.
  3. Junte na tigela do arroz e misture tudo com uma colher de pau.
  4. Leve uma frigideira ao fogo brando com um pouco de manteiga.
  5. Coloque a mistura e deixe fritar, sacudindo a frigideira para não pegar no fundo.
  6. Com a ajuda de um prato ou de uma tampa de panela grande, vire a frigideira e deixe escorregar.
  7. Coloque com jeitinho na frigideira novamente e deixe fritar.
  8. Estando frita dos dois lados, sirva bem quente.
Imprimir