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domingo, 16 de julho de 2017

Caçarola Italiana da Mila Aprovado

Minha filha adora fazer e comer essa sobremesa deliciosa.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirado
2 ovos
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de açúcar

1/2 xícara (chá) de água

Modo do preparo:

  1. Para a calda, numa panela de fundo mais grosso, misture o açúcar com a água, mexa com uma colher de pau e leve ao fogo médio.
  2. Não mexa a calda depois que levar ao fogo para ela não açúcarar, caso haja necessidade de mexer, sacuda a panela fazendo movimentos circulares.
  3. O líquido vai ferver e começar a borbulhar, abaixe o fogo, para você controlar melhor a cor.
  4. Quando estiver com a cor de guaraná, apague o fogo porque mesmo depois do fogo desligado a calda continua escurecendo.
  5. Ponha a calda no fundo e nas laterais da forma de pudim. Reserve. 
  6. Para a caçarola italiana, coloque no copo do liquidificador o leite, o açúcar, os ovos, o queijo ralado e bate bem.
  7. Adicione, aos poucos, a farinha de trigo até obter uma massa uniforme.
  8. Despeje a massa na forma caramelizada.
  9. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  10. Prepare um banho-maria, com água quente num tabuleiro, e coloque a forma de pudim no centro e leve ao forno, pré-aquecido, por uns 45 minutos.
  11. Após, faça o teste do palito, e se o pudim estiver assado, retire do banho-maria, com cuidado e deixe esfriar.
  12. Leve à geladeira para ficar geladinho e desenforme num prato com beiradas e sirva.
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