xícara usada com capacidade de 250ml
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirado
2 ovos
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
Modo do preparo:
- Para a calda, numa panela de fundo mais grosso, misture o açúcar com a água, mexa com uma colher de pau e leve ao fogo médio.
- Não mexa a calda depois que levar ao fogo para ela não açúcarar, caso haja necessidade de mexer, sacuda a panela fazendo movimentos circulares.
- O líquido vai ferver e começar a borbulhar, abaixe o fogo, para você controlar melhor a cor.
- Quando estiver com a cor de guaraná, apague o fogo porque mesmo depois do fogo desligado a calda continua escurecendo.
- Ponha a calda no fundo e nas laterais da forma de pudim. Reserve.
- Para a caçarola italiana, coloque no copo do liquidificador o leite, o açúcar, os ovos, o queijo ralado e bate bem.
- Adicione, aos poucos, a farinha de trigo até obter uma massa uniforme.
- Despeje a massa na forma caramelizada.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Prepare um banho-maria, com água quente num tabuleiro, e coloque a forma de pudim no centro e leve ao forno, pré-aquecido, por uns 45 minutos.
- Após, faça o teste do palito, e se o pudim estiver assado, retire do banho-maria, com cuidado e deixe esfriar.
- Leve à geladeira para ficar geladinho e desenforme num prato com beiradas e sirva.