Ingredientes
2 ovos
1/2 xícara (chá) de leite
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de cenoura ralada
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
150g de ricota fresca amassada com o garfo
Fatias de peito de peru picado
Orégano a gosto
Creme de ricota para a cobertura
Modo do preparo:
- Para as panquecas, coloque no copo do liquidificador os ovos, o leite, a farinha de trigo, a cenoura, o queijo ralado, o sal, a páprica até obter uma massa lisa e homogênea.
- Faça as panquecas numa frigideira, levemente untada ou não , em fogo brando.
- Retire as panquecas com uma espátula depois de dourarem dos dois lados e reserve num prato.
- Prepare o recheio, numa tigela amasse a ricota e misture o peito de peru, o orégano e o sal.
- Coloque um pouco do recheio no centro de cada panqueca, enrole e arrume num refratário.
- Cubra as panquecas com o molho de sua preferência ou com o creme de ricota, e leve ao forno, pré-aquecido, apenas para aquecê-las.
- Retire do forno e polvilhe com orégano.