125g de bacon fatiado
15 camarões médios ou graúdos com o rabinho
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Caldo de limão
15 ameixas pretas sem caroço
Manteiga
Modo do preparo:
- Descasque os camarões, sem retirar os rabinhos.
- Retire as tripinhas, lave-os e coloque-os numa tigela.
- Tempere com o sal, a páprica e um pouco de caldo do limão e deixe marinhar por uns 15 minutos.
- Se os camarões forem graúdos deixe a fatia do bacon inteira, mas se os camarões forem médios, corte as fatias do bacon pela metade.
- Arrume as ameixas em um prato.
- Enrole cada camarão envolta da ameixa, deixando o rabinho para fora.
- Passe o bacon por cima de tudo e prenda ao redor com um palito.
- Leve uma panela ou frigideira ao fogo com a manteiga e um fio de azeite e deixe derreter a manteiga sem queimar.
- Coloque os camarões, aos poucos, e deixe fritar até dourar o bacon e sem deixar o camarão ficar borrachudo.
- Retire, escorra na peneira e no papel toalha e sirva com gomos de limão.
- Arrume folhas de alface e rúcula numa travessa e coloque os camarões por cima.
- Decore a gosto a entrada.