sábado, 22 de julho de 2017

Sardela da Dinda Aprovado

Fica delicioso essa entrada, eu, particularmente, adoro o gostinho do aliche.

Ingredientes:

2 pimentões vermelhos grandes cortados em tirinhas
3 dentes de alho picados
6 colheres (sopa) de azeite
2 latinhas de aliche de 50g cada
1 pitada de páprica picante a gosto

Modo do preparo:

  1. Coloque o azeite e o alho numa panela e leve ao fogo médio, até dourar. 
  2. Junte o pimentão e mexa com uma colher de pau por uns 5 minutos, sem deixar cozinhar demais. 
  3. Retire a panela do fogo e espere esfriar. 
  4. Depois de frio, coloque tudo no liquidificador e bata bem.
  5. Junte o aliche, aos poucos, experimentando para sentir se está ao seu gosto.
  6. Coloque o creme da sardela, novamente na panela e leve ao fogo médio, mexendo por uns 10 minutos até engrossar.
  7. Retire do fogo e deixe esfriar para colocar num recipiente com tampa e levar à geladeira.

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