Essa sobremesa italiana e nada mais é do que um creme cozido, de deve ser feito com o creme de leite fresco, para ficar com o sabor correto. Também pode ser servida com calda de frutas.
xícara usada com capacidade de 240ml
1/4 de xícara (chá) de água
2 1/2 colheres (chá) de gelatina em pó incolor e sem sabor
2 1/2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
1/2 xícara (chá) de açúcar
8 pauzinhos de canela
Canela em pó para polvilhar (opcional)
Modo do preparo:
1/4 de xícara (chá) de água
2 1/2 colheres (chá) de gelatina em pó incolor e sem sabor
2 1/2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
1/2 xícara (chá) de açúcar
8 pauzinhos de canela
Canela em pó para polvilhar (opcional)
Modo do preparo:
- Coloque numa tigelinha a água e adicione a gelatina.
- Misture com uma colher, até ficar dissolvida e deixe descansar por uns 5 minutos. Reserve.
- Numa panela acrescente o creme de leite fresco, o açúcar e os pauzinhos de canela.
- Leve ao fogo brando e mexa bem com uma colher de pau e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
- Depois disso, retire a panela do fogo, cubra com a tampa e deixe descansar por uns 5 minutos, para que o creme fique com o gosto da canela.
- Passado esse tempo, retire os paus da canela.
- Adicione o creme, delicadamente, na panela da gelatina já hidratada e misture com a colher de pau.
- Separe 4 tacinhas ou potinhos e molhe-os com água. Reserve.
- Coloque a panna cotta nos potinhos, cubra com um plástico filme e leve à geladeira por umas 4 a 6 horas, até firmar.
- Na hora de servir, polvilhe com canela em pó, se desejar.