1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água quente
200g de chocolate com 70% de cacau em pedacinhos
50g de manteiga em temperatura ambiente
2 ovos
60g de açúcar
75g de farinha
6 biscoitos Óreo partidos em quatro pedaços
1 pitada de sal
200g de leite condensado
400g de leite
3 ovos médios
1 colher (sopa) de cacau em pó
1 pitada de sal
Modo do preparo:
- Para o caramelo, leve ao fogo brando uma panelinha com o açúcar, mexendo com uma colher de pau até derreter.
- Adicione, aos poucos, a água quente e, sem mexer, deixe o caramelo dissolver.
- Caramelize uma forma de pudim e reserve.
- Para a massa, leve ao fogo em banho-maria um refratário com o chocolate e a manteiga, mexendo com a colher de pau, até derreter e ficar sedoso.
- Numa tigela, bata os ovos com o açúcar até dobrarem de tamanho.
- Adicione a farinha de trigo, o sal e envolva tudo com a colher de pau.
- Junte o chocolate derretido e misture até ficar bem envolvido.
- Por fim, coloque os biscoitos e misture para ficarem espalhados na massa.
- Despeje essa massa na forma e com uma espátula, espalhe bem para ficar uma superfície uniforme.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Para o pudim, coloque no copo do liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos, o cacau, o sal e bata bem até ficar bem homogêneo.
- Coloque o batido, usando uma concha, sobre a massa do bolo.
- Leve a forma ao forno, pré-aquecido, no banho-maria por uns 50 minutos.
- Faça o teste do palito antes de tirar a forma do forno.
- Retire a forma do forno e deixe esfriar e leve á geladeira.
- Na hora de desenformar, leve a forma na chama do fogão para ajudar a derreter o caramelo.