xícara usada com capacidade de 250ml
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho esmagados
300g carne moída
Sal a gosto
300ml de molho de tomate caseiro ou industrializado
1 cenoura ralada ou picadinha
1 abobrinha ralada ou picadinha
2 colheres (sopa) de margarina
1 cebola bem picadinha
1 tomate, sem semente, picado
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
1 litro de água
2 xícaras (chá) de fubá
150g de queijo minas meia cura ralado
1 caixinha de creme de leite
Queijo parmesão ralado a gosto
Modo do preparo:
- Para a carne moída, numa panela com azeite refogue a cebola e o alho azeite.
- Junte a carne moída e deixe refogar e perder a cor vermelha.
- Junte o sal e solte a carne com um garfo, enquanto refoga.
- Adicione a cenoura, a abobrinha raladas e misture com uma colher de pau.
- Coloque o molho de tomate, misture e deixe cozinhar com a panela tampada.
- Quando a carne estiver macia com um pouco de molho, retire a panela fogo e reserve.
- Para a polenta, leve ao fogo uma panela grande com a margarina.
- Junte a cebola e deixe refogar até ficar transparente.
- Coloque o tomate, o sal, a páprica e misture com uma colher de pau.
- Adicione a água, aumente a temperatura do fogo, misture e deixe levantar fervura.
- Numa tigela, dissolva o fubá em um pouco de água fria e junte de uma vez só na panela , mexendo sempre, com a colher de pau, para não empelotar.
- Quando engrossar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos, sempre mexendo.
- Estando no ponto desejado, junte o queijo minas meia cura e o creme de leite.
- Misture tudo e coloque a polenta num refratário.
- Por cima da polenta espalhe a carne moída quente e polvilhe toda superfície com queijo parmesão ralado.
- Sirva imediatamente, enquanto estiver quente.