segunda-feira, 3 de julho de 2017

Omelete da Vera Aprovado

De vez em quando faço uma omelete diferente com o que tenho de sobra na geladeira. Nessa receita aproveitei uma sobra de carne moída e ervilhas. Ficou deliciosa, com textura de torta.


Ingredientes:

3 ovos
4 colheres (sopa) de ervilhas ou milho escorridas
100g de carne moída refogada
Metade de um pão francês
4 colheres (sopa) de leite
1 colher (chá) de queijo parmesão ralado
3 folhas de manjericão picadas para decorar
1/2 colher (chá) de fermento em pó

Modo do preparo:

  1. Numa tigela bata as claras com o fermento durante alguns segundos, até ficar com uma consistência cremosa.
  2. Numa outra tigela, bata as gemas levemente com o manjericão e junte na tigela das claras.
  3. Misture as gemas com as claras, delicadamente com uma colher de pau. Reserve.
  4. Ponha o leite numa tigela, junte o pão e deixe absorver todo leite.Reserve.
  5. Coloque um fio de azeite numa frigideira e coloque o preparado da omelete.
  6. Espalhe por cima, com cuidado, o pão ensopado com o leite, as ervilhas ou milho. Reserve.
  7. Deixe a omelete cozinhar, lentamente, em fogo brando e com cuidado, enrole a omelete.
  8. Com cuidado, enrole a omelete e deixe no fogo até ficar douradinha. 
  9. Retire da frigideira e enfeite com o manjericão.
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