Ingredientes:
3 ovos
4 colheres (sopa) de ervilhas ou milho escorridas
100g de carne moída refogada
Metade de um pão francês
4 colheres (sopa) de leite
1 colher (chá) de queijo parmesão ralado
3 folhas de manjericão picadas para decorar
1/2 colher (chá) de fermento em pó
Modo do preparo:
4 colheres (sopa) de ervilhas ou milho escorridas
100g de carne moída refogada
Metade de um pão francês
4 colheres (sopa) de leite
1 colher (chá) de queijo parmesão ralado
3 folhas de manjericão picadas para decorar
1/2 colher (chá) de fermento em pó
Modo do preparo:
- Numa tigela bata as claras com o fermento durante alguns segundos, até ficar com uma consistência cremosa.
- Numa outra tigela, bata as gemas levemente com o manjericão e junte na tigela das claras.
- Misture as gemas com as claras, delicadamente com uma colher de pau. Reserve.
- Ponha o leite numa tigela, junte o pão e deixe absorver todo leite.Reserve.
- Coloque um fio de azeite numa frigideira e coloque o preparado da omelete.
- Espalhe por cima, com cuidado, o pão ensopado com o leite, as ervilhas ou milho. Reserve.
- Deixe a omelete cozinhar, lentamente, em fogo brando e com cuidado, enrole a omelete.
- Com cuidado, enrole a omelete e deixe no fogo até ficar douradinha.
- Retire da frigideira e enfeite com o manjericão.