sexta-feira, 21 de julho de 2017

Bolo Simples de Alecrim Aprovado

Testei e aprovei, na primeira vez fiz esse bolo simples sem calda e cobertura, ficou delicioso com uma massa levinha e um aroma de alecrim.

Ingredientes:

230g ou 23 colheres (sopa) de açúcar

2 colheres (sopa) cheias de manteiga amolecida
130g ou 14 colheres (sopa) de farinha de trigo 

1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
3 ovos
1 colher (chá) de raspas de laranja
2 colheres (chá) de alecrim picado
3 colheres (sopa) de caldo de laranja

Modo do preparo:


  1. Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo, uma forma de bolo inglês. 
  2. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  3. Coloque na tigela da batedeira o açúcar, a manteiga e as raspas da laranja e bata bem, até formar uma creme homogêneo. 
  4. Continue a bater e adicione os ovos, um de cada vez, e junte a farinha de trigo, intercalando com o caldo da laranja. 
  5. Retire a tigela da batedeira e adicione o alecrim e misture suavemente com uma colher de pau.
  6. Coloque a massa na forma preparada e leve ao forno, pré-aquecido, por uns 40 minutos até o bolo ficar assado. 
  7. Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
Imprimir