sábado, 18 de outubro de 2025

Espetinho de Porco Com Abacaxi Aprovado

Não é difícil preparar esses espetinhos de carne suína com cubos de abacaxi regada com essa maravilhosa marinada.



Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

500g de carne suína de lombo ou pernil, cortada em cubos
1 xícara (chá) de abacaxi fresco cortado em cubos
2 colheres (sopa) de molho shoyu
2 colheres (sopa) de mel
1 colher (sopa) de vinagre de arroz ou vinagre branco
1 colher (sopa) de ketchup
1 dente de alho picado
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Palitos de churrasco
Cebolinha ou salsinha picada para finalizar

Modo do preparo:
  1. Em uma tigela de vidro, misture o molho shoyu, o mel, o vinagre de arroz, o ketchup e o alho picado.
  2. Adicione os cubos de carne suína, tempere com sal e pimenta a gosto, e misture bem com as mãos para envolver toda a carne no molho. 
  3. Cubra e deixe marinar na geladeira por umas 2 horas para um sabor intenso. 
  4. Em palitos de churrasco, alterne os pedaços de carne suína com os cubos de abacaxi, montando os espetinhos de forma equilibrada.
  5. Preaqueça uma grelha, churrasqueira ou frigideira com um fio de óleo. 
  6. Grelhe os espetinhos por cerca de 10 a 15 minutos, virando de todos os lados, até que a carne esteja bem dourada e cozida por dentro. 
  7. Pincele com o restante da marinada durante o cozimento para intensificar o sabor e criar uma camada brilhante.
  8. Transfira para uma travessa, salpique cebolinha ou salsinha picada por cima e sirva em seguida, acompanhando com arroz branco ou salada fresca.
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: