Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
500g de carne suína de lombo ou pernil, cortada em cubos
1 xícara (chá) de abacaxi fresco cortado em cubos
2 colheres (sopa) de molho shoyu
500g de carne suína de lombo ou pernil, cortada em cubos
1 xícara (chá) de abacaxi fresco cortado em cubos
2 colheres (sopa) de molho shoyu
2 colheres (sopa) de mel
1 colher (sopa) de vinagre de arroz ou vinagre branco
1 colher (sopa) de ketchup
1 dente de alho picado
Sal a gosto
1 colher (sopa) de vinagre de arroz ou vinagre branco
1 colher (sopa) de ketchup
1 dente de alho picado
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Palitos de churrasco
Cebolinha ou salsinha picada para finalizar
Modo do preparo:
Palitos de churrasco
Cebolinha ou salsinha picada para finalizar
Modo do preparo:
- Em uma tigela de vidro, misture o molho shoyu, o mel, o vinagre de arroz, o ketchup e o alho picado.
- Adicione os cubos de carne suína, tempere com sal e pimenta a gosto, e misture bem com as mãos para envolver toda a carne no molho.
- Cubra e deixe marinar na geladeira por umas 2 horas para um sabor intenso.
- Em palitos de churrasco, alterne os pedaços de carne suína com os cubos de abacaxi, montando os espetinhos de forma equilibrada.
- Preaqueça uma grelha, churrasqueira ou frigideira com um fio de óleo.
- Grelhe os espetinhos por cerca de 10 a 15 minutos, virando de todos os lados, até que a carne esteja bem dourada e cozida por dentro.
- Pincele com o restante da marinada durante o cozimento para intensificar o sabor e criar uma camada brilhante.
- Transfira para uma travessa, salpique cebolinha ou salsinha picada por cima e sirva em seguida, acompanhando com arroz branco ou salada fresca.
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