Ingredientes:
500g de batata-doce roxa2 cenouras
1 unidade de nabo
1 alho poró
1 cebola
2 dentes de alho
50ml de azeite
1/2 tablete de caldo de legumes
Sal a gosto
Modo do preparo:
- Descasque a cebola, os dentes de alho, o nabo, as cenouras e as batatas.
- Corte tudo em pequenos pedaços e coloque numa panela.
- Rejeite a parte mais verde do alho-francês e corte em rodelas.
- Reserve algumas para a decoração e deite as restantes na panela.
- Cubra com água, tempere com sal e junte o azeite e o caldo de legumes.
- Misture tudo com a colher de pau e leva ao fogo brando e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos ou até que tudo fique macio.
- Após, retire a panela do fogo e deixe amornar.
- Coloque os legumes cozidos com um pouco do caldo no copo do liquidificador e bata.
- Retifique o sal, se necessário, e a quantidade de caldo para formar o creme.
- Despeje na panela e leve ao fogo, novamente, para ferver.
- Sirva o creme decorado com as rodelas de alho-francês que reservou.
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