sexta-feira, 3 de outubro de 2025

Sopa-Creme de Batata-Roxa Aprovado

Se vai preparar uma receita de sopa, saiba que este creme de batata-doce com alho-poró é muito fácil de preparar e fica uma verdadeira delícia.



Ingredientes:

500g de batata-doce roxa
2 cenouras
1 unidade de nabo
1 alho poró
1 cebola
2 dentes de alho
50ml de azeite
1/2 tablete de caldo de legumes
Sal a gosto

Modo do preparo:
  1. Descasque a cebola, os dentes de alho, o nabo, as cenouras e as batatas. 
  2. Corte tudo em pequenos pedaços e coloque numa panela.
  3. Rejeite a parte mais verde do alho-francês e corte em rodelas. 
  4. Reserve algumas para a decoração e deite as restantes na panela.
  5. Cubra com água, tempere com sal e junte o azeite e o caldo de legumes.
  6. Misture tudo com a colher de pau e leva ao fogo brando e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos ou até que tudo fique macio.
  7. Após, retire a panela do fogo e deixe amornar.
  8. Coloque os legumes cozidos com um pouco do caldo no copo do liquidificador e bata.
  9. Retifique o sal, se necessário, e a quantidade de caldo para formar o creme.
  10. Despeje na panela e leve ao fogo, novamente, para ferver.
  11. Sirva o creme decorado com as rodelas de alho-francês que reservou.
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: