sexta-feira, 24 de outubro de 2025

Bolinhos de Carne Moída Fritos ou Assados Aprovado

Esses bolinhos pode ser servidos com uma maionese temperada ou molho  barbecue ou molho vinagrete ou simpesmente com arroz ou purê e salada alface e tomate. 


Ingredientes: 
xícara usada com capacidade de 240ml

500g de carne moída, acém, patinho ou músculo
1 ovo
1/2 cebola picadinha
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
1/4 xícara de farinha de rosca ou aveia em flocos finos
Sal a gosto
1 colher (chá) de páprica picante a gosto
2 ovos batidos para empanar as bolinhas
1 xícara de farinha de rosca ou flocos de milho triturados
Óleo para fritar ou azeite para assar

Modo do preparo:
  1. Para a massa do bolimho, coloque em uma tigela, a carne moída, o ovo, a cebola, o alho, o cheiro-verde, o sal, a páprica e misture com as mãos.
  2. Acrescente a farinha de rosca aos poucos, até dar liga.
  3. A massa deve ficar úmida, mas firme o suficiente para modelar.
  4. Com as mãos umedecidas, modele bolinhas do tamanho de um brigadeiro grande.
  5. Passe cada bolinho no ovo batido e depois na farinha de rosca ou flocos de milho.
  6. Para deixar o bolinho ainda mais crocante, empane duas vezes.
  7. Se quiser servir os bolinhos fritos, leve um tacho ao fogo com óleo e quando estiver quente, frite os bolinhos até dourar.
  8. Se preferir servir os bolinhos assados, arrume os bolinhos empanados num tabuleiro e leve para assar no forno, preaquecido, a uma temperatura de 200ºC por uns 25 a 30 minutos.
  9. Vire os bolinhos na metade do tempo para dorarem por igual.
  10. Também pode fazer na airfryer a uma temperatura de 200°C por 15 a 20 minutos.
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