Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
500g de carne moída, acém, patinho ou músculo
1 ovo
1/2 cebola picadinha
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
1/4 xícara de farinha de rosca ou aveia em flocos finos
Sal a gosto
1 colher (chá) de páprica picante a gosto
2 ovos batidos para empanar as bolinhas
1 xícara de farinha de rosca ou flocos de milho triturados
Óleo para fritar ou azeite para assar
Modo do preparo:
500g de carne moída, acém, patinho ou músculo
1 ovo
1/2 cebola picadinha
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
1/4 xícara de farinha de rosca ou aveia em flocos finos
Sal a gosto
1 colher (chá) de páprica picante a gosto
2 ovos batidos para empanar as bolinhas
1 xícara de farinha de rosca ou flocos de milho triturados
Óleo para fritar ou azeite para assar
Modo do preparo:
- Para a massa do bolimho, coloque em uma tigela, a carne moída, o ovo, a cebola, o alho, o cheiro-verde, o sal, a páprica e misture com as mãos.
- Acrescente a farinha de rosca aos poucos, até dar liga.
- A massa deve ficar úmida, mas firme o suficiente para modelar.
- Com as mãos umedecidas, modele bolinhas do tamanho de um brigadeiro grande.
- Passe cada bolinho no ovo batido e depois na farinha de rosca ou flocos de milho.
- Para deixar o bolinho ainda mais crocante, empane duas vezes.
- Se quiser servir os bolinhos fritos, leve um tacho ao fogo com óleo e quando estiver quente, frite os bolinhos até dourar.
- Se preferir servir os bolinhos assados, arrume os bolinhos empanados num tabuleiro e leve para assar no forno, preaquecido, a uma temperatura de 200ºC por uns 25 a 30 minutos.
- Vire os bolinhos na metade do tempo para dorarem por igual.
- Também pode fazer na airfryer a uma temperatura de 200°C por 15 a 20 minutos.
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