quarta-feira, 1 de outubro de 2025

Bolo Diet de Abóbora e Chocolate Aprovado

Um bolo diet, com uma massa preparada usando abóbora e cacau em pó que ficou uma delícia. 

Ingredientes:

200g de abóbora cozida e amassada para o bolo
3 ovos grandes
100ml de leite de coco
80g ou 8 colheres (sopa) de xilitol
50g ou 5 colheres (sopa) de farinha de aveia
50g ou 7 colheres (sopa) rasas de farinha de amêndoas
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de baunilha
2 colheres (sopa) de cacau sem açúcar para o bolo de chocolate 
2 colheres (sopa) de leite de coco
1 colher (chá) de xilitol

Modo do preparo:
  1. Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo, uma forma de bolo média de canudo no meio e reserve.
  2. Em uma tigela grande coloque a abóbora amassada, os ovos, o leite de coco, o xilitol e bata com as pás da batedeira até obter uma mistura homogênea.
  3. Acrescente a farinha de aveia, a farinha de amêndoas e o fermento em pó, misturando com a colher de pau, delicadamente. Reserve.
  4. Separe numa tigela 1/3 dessa massa reservada e adicione o cacau em pó, o leite de coco, o xilitol e misture com a colher de pau.
  5. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  6. Alterne na forma camadas da massa de abóbora com a de chocolate.
  7. Com as pontas do garfo, crie um efeito marmorizado sobre as camadas da massa.
  8. Leve o bolo ao forno, preaquecido, para assar por uns 35 a 45 minutos.
  9. Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
  10. Deixe o bolo esfriar para desenformar. 
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