terça-feira, 30 de setembro de 2025

Torta Cremosa de Frango Aprovado

Uma delícia de torta de frango, prática de preparar e deliciosa para degustar. 



Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

2 colheres (sopa) de óleo para o recheio
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
500g de peito de frango cozido e desfiado
1 tomate picado
1/2 xícara (chá)de milho-verde
1/2 xícara (chá) de ervilha
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Cheiro-verde picado a gosto
1/2 copo de requeijão cremoso
1 lata de creme de leite para o creme
1 copo de requeijão
2 ovos
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Queijo mussarela ralada para cobrir
Batata palha para finalizar

Modo do preparo:

  1. Refogue a cebola e o alho no óleo.
  2. Adicione o frango, o tomate, o milho, a ervilha, o sal, a páprica e refogue bem. 
  3. Acrescente o requeijão ao frango, misture com a colher de pau e reserve.
  4. Coloque no copo do liquidificador o creme de leite, o requeijão, os ovos, o queijo parmesão, o sal e bata bem até ficar um creme homogêneo.
  5. Unte uma travessa com azeite, espalhe o frango refogado e cubra com o creme.
  6. Finalize polvilhando o queijo mussarela por toda superfície.
  7. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  8. Leve o refratário ao forno, preaquecido, por uns 30 minutos ou até dourar. 
  9. Retire do forno e cubra a superfície com a batata palha e sorva bem quente. 

Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: