Ingredientes:
2 ovos separados
100g de chocolate 70% cacau
Modo do Preparo:
- Coloque as claras na tigela da batedeira e reserve.
- Coloque as gemas em uma tigela grande e reserve.
- Pique o chocolate em pedaços pequenos para facilitar o derretimento.
- Coloque o chocolate numa tigela de vidro que possa ir ao microondas.
- Leve o chocolate para derreter em intervalos curtos de 20 a 30 segundos na potência média.
- Retire a tigela a cada intervalo e mexa bem com a colher de pau, para garantir um derretimento uniforme e evitar que partes do chocolate queimem.
- Continue aquecendo e mexendo até que o chocolate esteja completamente derretido.
- Se preferir, derreta o chocolate em banho-maria, utilizando uma panela com água e uma tigela refratária que caiba sobre a panela.
- A água não deve tocar a tigela com o chocolate, apenas o vapor deve aquecer o chocolate para derretê-lo suavemente.
- É importante usar fogo brando e mexer o chocolate constantemente para garantir um derretimento uniforme e evitar que ele queime.
- Bata as claras em neve formando picos duros.
- Misture o chocolate com as gemas usando um fouet até obter uma mistura homogênea.
- Adicione as claras em neve e misture, suavemente até obter uma nova mistura homogênea.
- Coloque a mistura em uma forma untada com óleo de coco ou manteiga sem sal.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Leve a forma ao forno, preaquecido, para assar por uns 20 a 30 minutos ou verificar de tempos em tempos o momento de retirar do forno.
- O ponto do brownie é quando ele cria uma casquinha na superfície, mas o miolo ainda deve estar cremoso.
- Retire do forno, espere esfriar e sirva simples ou com creme de chantilly ou sorvete de creme.
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