sexta-feira, 19 de setembro de 2025

Brownie Diet e Sem Glúten Aprovado

Um bolo molhadinho, chocolatudo, macio por dentro e crocante por fora é esse brownie que não leva açúcar e nenhum tipo de farinha. 



Ingredientes:

2 ovos separados
100g de chocolate 70% cacau 

Modo do Preparo:
  1. Coloque as claras na tigela da batedeira e reserve.
  2. Coloque as gemas em uma tigela grande e reserve.
  3. Pique o chocolate em pedaços pequenos para facilitar o derretimento.
  4. Coloque o chocolate numa tigela de vidro que possa ir ao microondas.
  5. Leve o chocolate para derreter em intervalos curtos de 20 a 30 segundos na potência média.
  6. Retire a tigela a cada intervalo e mexa bem com a colher de pau, para garantir um derretimento uniforme e evitar que partes do chocolate queimem.
  7. Continue aquecendo e mexendo até que o chocolate esteja completamente derretido.
  8. Se preferir, derreta o chocolate em banho-maria, utilizando uma panela com água e uma tigela refratária que caiba sobre a panela.
  9. A água não deve tocar a tigela com o chocolate, apenas o vapor deve aquecer o chocolate para derretê-lo suavemente.
  10. É importante usar fogo brando e mexer o chocolate constantemente para garantir um derretimento uniforme e evitar que ele queime.
  11. Bata as claras em neve formando picos duros.
  12. Misture o chocolate com as gemas usando um fouet até obter uma mistura homogênea.
  13. Adicione as claras em neve e misture, suavemente até obter uma nova mistura homogênea.
  14. Coloque a mistura em uma forma untada com óleo de coco ou manteiga sem sal.
  15. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  16. Leve a forma ao forno, preaquecido, para assar por uns 20 a 30 minutos ou verificar de tempos em tempos o momento de retirar do forno.
  17. O ponto do brownie é quando ele cria uma casquinha na superfície, mas o miolo ainda deve estar cremoso.
  18. Retire do forno, espere esfriar e sirva simples ou com creme de chantilly ou sorvete de creme.
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