xícara usada com capacidade de 240ml
1 maçã vermelha grande cortada em cubinhos
2 bananas maduras amassadas
1 xícara (chá) de leite vegetal que pode ser de amêndoas
2 ovos
1 xícara (chá) de uva-passas
1 xícara (chá) de aveia
1 colher (sopa) de canela em pó de boa qualidade
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo do preparo:
- Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma forma de bolo inglês e reserve.
- Coloque a maçã picada dentro do copo do liquidificador.
- Junte a banana amassada, o leite, os ovos, a uva-passas no copo do liquidificador e bata bem até ficar uma massa homogênea.
- Transfira o batido para uma tigela grande e adicione a aveia, a canela em pó e misture com um fouet ou colher de pau.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Adicione o fermento em pó e misture tudo.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno, preaquecido, para assar por uns 40 minutos.
- Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
- Retire o bolo do forno, deixe amornar para desenformar.
- Sirva em fatias.
Nenhum comentário:
Postar um comentário