quinta-feira, 11 de setembro de 2025

Bolo de Atleta Aprovado

Um bolo super sudável, sem açúcar e farinha de trigo, para acompanhar um gostoso suco, café ou chocolate de tarde com as amigas.




Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 maçã vermelha grande cortada em cubinhos
2 bananas maduras amassadas
1 xícara (chá) de leite vegetal que pode ser de amêndoas
2 ovos
1 xícara (chá) de uva-passas
1 xícara (chá) de aveia
1 colher (sopa) de canela em pó de boa qualidade
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo do preparo:
  1. Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma forma de bolo inglês e reserve.
  2. Coloque a maçã picada dentro do copo do liquidificador.
  3. Junte a banana amassada, o leite, os ovos, a uva-passas no copo do liquidificador e bata bem até ficar uma massa homogênea. 
  4. Transfira o batido para uma tigela grande e adicione a aveia, a canela em pó e misture com um fouet ou colher de pau.
  5. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  6. Adicione o fermento em pó e misture tudo.
  7. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno, preaquecido, para assar por uns 40 minutos.
  8. Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno. 
  9. Retire o bolo do forno, deixe amornar para desenformar.
  10. Sirva em fatias.  
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