xícara usada com capacidade de 240ml
1 xícara (chá) de arroz arbório ou carnaroli
1/2 cebola finamente picada
2 colheres (sopa) de manteiga
2 1/2 xícaras (chá) de caldo de legumes ou um pouco mais
2 tabletes de legumes
1/2 cebola finamente picada
2 colheres (sopa) de manteiga
2 1/2 xícaras (chá) de caldo de legumes ou um pouco mais
2 tabletes de legumes
3 a 4 xícaras (chá) de água
1 1/2 xícara (chá) de palmito pupunha
1 xícara (chá) de queijo mineiro meia cura cortado em cubos
1/2 xícara (chá) de vinho branco
1 tomate sem sementes cortado em pedaços
1 colher de sopa de queijo tipo parmesão ralado
Modo do preparo:
1 xícara (chá) de queijo mineiro meia cura cortado em cubos
1/2 xícara (chá) de vinho branco
1 tomate sem sementes cortado em pedaços
1 colher de sopa de queijo tipo parmesão ralado
Modo do preparo:
- Coloque numa panela a água e o caldo de legumes.
- Leve a panela ao fogo e deixe levantar fervura para dissolver o caldo.
- Mantenha a panela no fogo brando para o caldo ficar quente.
- Numa panela funda coloque 1 colher de sopa de manteiga e a cebola para refogar até que esta esteja transparente em fogo brando.
- Acrescente o arroz sem lavar, mexa com a colher de pau, por uns minutos, para misturar com a cebola.
- Adicione uma concha de caldo de legumes quente.
- Continue mexendo e quando o arroz absorver todo o caldo, repita a operação mais 2 vezes.
- Acrescente o vinho,misture e deixe evaporar.
- Vá colocando concha a concha do caldo até o arroz começar a cozinhar.
- Nesse momento, adicione o palmito.
- Quando o arroz estiver quase cozido, aumente o fogo e acrescente o queijo e uma última concha de caldo.
- Adicione o tomate, a manteiga restante e o queijo ralado, misture bem, retire a panela do fogo e sirva imediatamente numa travessa.
Um comentário:
Parece ser bem suculento. Fiquei com vontade de experimentar.
Boa semana!
O JOVEM JORNALISTA está em HIATUS DE INVERNO do dia 04 de agosto à 08 de setembro, mas comentarei nos blogs amigos nesse período. O JJ, portanto, está cheio de posts legais e interessantes. Não deixe de conferir!
Jovem Jornalista
Instagram
Até mais, Emerson Garcia
Postar um comentário