Esse é um bolo que fica fofinho, úmido e com aquele sabor inconfundível do leite ninho que remete as mamadeiras.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de leite Ninho em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 caixa de leite condensado para a cobertura
1 caixa de creme de leite
5 colheres (sopa) de leite em pó
Modo do preparo:
1 caixa de creme de leite
5 colheres (sopa) de leite em pó
Modo do preparo:
- Unte uma forma de bolo com canudo no meio com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
- Coloque na tigela da batedeira, os ovos, o açúcar, a manteiga e bata bem até obter um creme claro e fofo.
- Acrescente o leite e o leite em pó e misture com a colher de pau para dissolver o creme.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo com a colher, delicadamente, e junte o fermento em pó.
- Despeje a massa em forma preparada e leve ao forno, preaquecido, para assar por uns 40 minutos ou até dourar.
- Não retire o bolo do forno sem fazer o teste do palito.
- Para a cobertura, coloque numa panela o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e misture com a colher de pau.
- Leve a panela ao fogo brando, sempre mexendo até engrossar.
- Retire a panela do fogo e deixe esfriar.
- Espalhe a cobertura sobre o bolo assado e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário