sábado, 27 de setembro de 2025

Bolo com Leite Ninho Aprovado

Esse é um bolo que fica fofinho, úmido e com aquele sabor inconfundível do leite ninho que remete as mamadeiras. 


Ingredientes:

xícara usada com capacidade de 240ml

4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de leite Ninho em pó 
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 caixa de leite condensado para a cobertura
1 caixa de creme de leite
5 colheres (sopa) de leite em pó

Modo do preparo:
  1. Unte uma forma de bolo com canudo no meio com margarina e polvilhe com farinha de trigo. 
  2. Coloque na tigela da batedeira, os ovos, o açúcar, a manteiga e bata bem até obter um creme claro e fofo. 
  3. Acrescente o leite e o leite em pó e misture com a colher de pau para dissolver o creme.
  4. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  5. Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo com a colher, delicadamente, e junte o fermento em pó. 
  6. Despeje a massa em forma preparada e leve ao forno, preaquecido, para assar por uns 40 minutos ou até dourar.
  7. Não retire o bolo do forno sem fazer o teste do palito.
  8. Para a cobertura, coloque numa panela o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e misture com a colher de pau.
  9. Leve a panela ao fogo brando, sempre mexendo até engrossar.
  10. Retire a panela do fogo e deixe esfriar.
  11. Espalhe a cobertura sobre o bolo assado e sirva. 

Nenhum comentário: